»  » «ВТБ-Онлайн» рухнул поздно вечером — что происходит?
03.07.20202380

«ВТБ-Онлайн» рухнул поздно вечером — что происходит?

Мобильный банк ВТБ вечером в четверг столкнулся с крупным сбоем.

Клиенты банка жаловались на получение смс о списании с карт и счетов крупных сумм, которых они не тратили.

По данным DownDetector, первые сообщения о сбоях начали поступать в 21:15 мск. Основной пик пришелся на 22:00 мск. Большинство пользователей (68%) сообщили о невозможности войти в систему, 29% заявили, что сбой коснулся всех сервисов.

«В то время, как я находилась на даче в глухом углу Тверской области, пришло сообщение о списании денег с моей зарплатной мультикарты банка ВТБ. Попытки дозвониться в банк не увенчались успехом. Ни один телефон поддержки клиентов не отвечает, мобильный банк недоступен», — написала на банковском форуме одна из клиентов банка.

По словам другого клиента, деньги были списаны с карты без его ведома, при этом приложение ВТБ не работает. Сообщения о списании варьируются от нескольких сотен до сотен тысяч рублей. Многие клиенты напуганы и пытаются блокировать карты.

«Приложение не работает, телефоны молчат, деньги утекают», — написал в Twitter один из клиентов.

В пресс-службе банка подтвердили наличие технических проблем в «ВТБ-Онлайн». Они связаны с некорректной выгрузкой архивных смс-сообщений о ранее проведенных транзакциях, пишет РБК.

Данные сообщения носят ошибочный характер и не связаны с действительными транзакциями по счетам», — заявили в ВТБ.

В банке отметили, что из-за возросшей нагрузки у некоторых клиентов могут возникать проблемы с доступностью мобильного банка. Позднее, в 23:07 мск в ВТБ сообщили, что неполадки устранены. Работа приложения восстановлена.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0