»  » Доллару США грозит «крест смерти»
02.07.2020450

Доллару США грозит «крест смерти»

Тучи сгущаются вокруг доллара США. По данным CFTC, медвежьи настроения на фьючерсном рынке сейчас на максимальных уровнях более чем за два года.

Эксперты Bank of America отмечают медвежью техническую картину в американской валюте и ждут формирования «креста смерти».

Технические аналитики банка отмечают, что картина на графиках остается конструктивной для медведей по американской валюте. В скором времени на дневном графике может сформироваться паттерн, известный как «крест смерти».

«50-дневная скользящая средняя (SMA) быстро снижается по направлению к 200-дневной SMA, которая имеет более пологий угол наклона», — отмечают в Bank of America.

Пересечение двух скользящих средних в классическом техническом анализе и называется «крестом смерти». Оно свидетельствует о возможном дальнейшем падении цены актива.

История показывает, что с 1980 года в индексе доллара такие кресты формировались 26 раз, и в 18 случаях индекс доллара падал в последующие 5 дней после пересечения, тогда как падение в течение 10 дней наблюдалось в 16 случаях, пишет ProFinance.

Аналитики BoA отмечают, что в случаях, когда снижение демонстрировала не только 50-дневная скользящая средняя, но и 200-дневная, в 7 из 9 случаев наблюдалось последующее формирование медвежьего тренда.

В понедельник, выступая на CNBC, независимый макроэкономист Хью Хендри сказал, что США могут «изменить мир» путем девальвации доллара на 40%. По его мнению, было бы лучше девальвировать доллар, чем продолжать операции количественного смягчения.

Стивен Роуч, старший научный сотрудник Йельского университета и бывший председатель совета директоров Morgan Stanley Asia также спрогнозировал падение американской валюты на 35% по отношению к ее основным конкурентам, ссылаясь на увеличение дефицита страны и сокращение сбережений.

 

«Делать ставку против доллара в период мирового экономического кризиса может оказаться весьма дорогостоящим занятием. Локально американскую валюту поддерживает тот факт, что инвесторы бегут в доллары на страхах перед второй волной распространения коронавируса по всему миру.

Помимо настроений, капиталы в США также стягиваются за счёт того, что Минфин продолжает говорить о новых программах поддержки. Цена нового, четвертого плана стимулов уже достигает $2 трлн. Продажа гособлигаций для его финансирования, скорее всего, будет усиливать спрос на доллар», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос