»  » Обзор рыночных тенденций от FxPro
02.07.202033

Обзор рыночных тенденций от FxPro

Предлагаем взять на заметку самые важные рыночные тренды прошедшего месяца и подготовиться к ключевым событиям июля.
Событие месяца
В июне пандемия набирала обороты в Южной Америке и Индии. В первых числах месяца в США бушевали массовые беспорядки, во время которых о социальной дистанции говорить не приходилось. В конце месяца число ежедневных случаев заражения в Штатах обновило рекорды апреля, поставив на паузу запланированные послабления для экономики. ВОЗ отметила, что по вопросу пандемии, худшее – еще впереди.
Обратите внимание: Политики на этот раз не спешат устанавливать жесткие правила социальной дистанции. Это позитивно сказывается на экономике, помогая отраслям деловой и потребительской активности восстановиться после карантина. Однако бесконтрольный рост числа зараженных может спровоцировать возникновение новых экономических ограничений.
Торговля CFD несет в себе высокие риски
Начав месяц вблизи 1.1100, евро быстро подскочил до 1.1400. Однако последующие три недели пара следовала тенденции на понижение, завершив июнь у 1.1230.
Обратите внимание: По EURUSD происходит ожесточенное перетягивание каната между быками и медведями. Потенциально важные уровни – 1.1400 и 1.1000. Борьба за них может привлечь повышенное внимание трейдеров.
В июне цена Gold поднялась на 3% до $1780, переписав 8-летние максимумы вблизи $1785. Этот тренд на повышение продолжается 3-й месяц подряд.
Обратите внимание: Интерес к золоту со стороны инвесторов растет на признаках восстановления деловой активности и нормализации ликвидности в финансовой системе. Участники торгов выбирают инструменты, которые способны обеспечить страховку капиталу от потенциальной инфляции.
Цена на американскую WTI в июне выросла на 12%. В течение месяца ее курс поднимался к уровням, которые нефть занимала еще до разрыва сделки ОПЕК+ в марте. Котировки забуксовали на первых сообщениях о росте добычи в США и новых рекордных объемах коммерческих запасов.
Обратите внимание: На котировки в июле будут влиять как сообщения о восстановлении спроса на энергию, так и отношение к рисковым активам со стороны инвесторов. Помимо этого, стоит наблюдать за динамикой добычи и потребления в США. Сильные изменения этих показателей способны усилить или развернуть тренд июня по нефти.
Индекс S&P500 прибавил около 1% за июнь. Внутри месяца рынки пережили период всплеска волатильности с 10 по 15 июня, показав диапазон колебаний в 10% за это время по индексу.
Обратите внимание: За последнюю неделю месяца давление на акции усилилось. В фокусе среднесрочных трейдеров теперь могут оказаться уровни 50- и 200-дневных простых скользящих средних (SMA). Их достижение будет расцениваться многими инвесторами как значимое подтверждение тренда на снижение.
Добавьте в календарь
В Экономическом календаре на торговых платформах FxPro обратите особое внимание на публикацию следующих данных:
2
июля
USD
Отчет по занятости в США (Nonfarm Payrolls)
Добавить событие в календарь
16
июля
EUR
Решение по монетарной политике ЕЦБ
Добавить событие в календарь
29
июля
USD
Решение по монетарной политике ФРС
Добавить событие в календарь
30
июля
USD
Предварительная оценка ВВП США за 2Q20
Добавить событие в календарь
Выход этих новостей, как правило, сопровождается усилением волатильности.
Торговля CFD несет в себе высокие риски

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...