»  » Рубль: что будет с курсом на текущей неделе?
29.06.2020980

Рубль: что будет с курсом на текущей неделе?

Рубль завершил прошедшую неделю небольшим ослаблением против доллара, вернувшись к отметке 69,75 руб/$.

Несмотря на позитивное начало недели, курс рубля упал в пятницу на 1,1%. Ситуация ухудшилась на фоне резкого роста числа заражённых в США и падения цен на нефть, и инвесторы начали уходить в валюту.

В текущих условиях нет существенных предпосылок для отклонения рубля от диапазона 68-70 руб. за доллар, полагают в банке Зенит, отмечая негативным моментом для курса возможную фиксацию прибыли нерезидентами на рынке рублевого долга.

Пик налоговых выплат пройден, поэтому может возобновится незначительное давление на рубль, считают в банке Русский Стандарт. В поддержку по-прежнему выступают локальные продажи экспортеров под выплаты рублевых дивидендов, а также продажи ЦБ в рамках бюджетного правила.

Рыночные настроения сейчас балансируют между оптимизмом от дальнейшего усиления монетарных стимулов, и опасениями в отношении вируса, где рост заболевших по всему миру продолжается. Рубль будет проявлять склонность к умеренному ослаблению, считают в БКС.

Предстоящая неделя может дать поводы для продолжения роста американской валюты. Негативная динамика цен на нефть и активизация коронавируса в США и Европе с возможностью восстановления карантинных мер будут способствовать пересмотру инвесторами ожиданий относительно темпов восстановления мировой экономики, что негативно скажется на спросе на риск, полагают в Промсвязьбанке.

В результате валюты развивающихся стран, включая рубль, окажутся под давлением. На таком фоне доллар уже в начале недели может попытаться пробить сопротивление на уровне 70 рублей и закрепиться в диапазоне 70-75 рублей.

Конец второго квартала традиционно считается неспокойным временем. Триггером коррекции рынков может послужить выход 2 июля отчета по рынку труда США со статусом «хуже, чем ожидалось», предполагают в СМП-банке.

«Рубль уже окончил свой коррекционный откат, и в июле будет разворачиваться к снижению к доллару и евро. На конец следующей недели курс доллара может уйти к 70.70, а концу июля подобраться к 73. Далее ослабление российской валюты может набирать обороты», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.7


Загрузка...