»  » Что ожидать от курса рубля на текущей неделе?
22.06.2020575

Что ожидать от курса рубля на текущей неделе?

Рубль завершил прошедшую неделю небольшим ростом к доллару. Почти всю неделю американская валюта торговалась ниже отметки 70.

Сильным позициям рубля способствует повышение цен на нефть Urals на 10%, до $45 за баррель. Дополнительную поддержку рублю оказывает продажа валюты со стороны ЦБ и экспортеров, которые готовятся к предстоящим налоговым выплатам.

Вкупе со стабильными внешними рынками рубль может получить преимущество в виде нового притока средств в ОФЗ, тем более что ЦБ объявил, что есть пространство для увеличения заимствований, полагают в МТС-Банке.

Поводов для выхода иностранных инвесторов из ОФЗ пока не наблюдается, рублевые доходности всё еще выглядят одними из самых высоких, отмечают в Банке Зенит.

Эксперты Sberbank CIB считают, что рубль на наступающей неделе может вернуться к отметке 68 за доллар.

Фактором поддержки для рубля на текущей неделе станут налоговые выплаты экспортеров, однако, принимая во внимание большое количество рисков для оптимизма на глобальных площадках, краткосрочные риски по рублю скорее смещены в сторону умеренного ослабления, полагают в "Нордеа банке".

Ситуация на рынке энергоносителей продолжает оставаться нестабильной, плюс к этому возможное ухудшение аппетита к рисковым активам также может негативно сказаться на рубле, отмечают в Промсвязьбанке.

В БКС ожидают "сохранения в рубле склонности к сдержанному ослаблению в перспективе следующей недели".

К концу недели рубль может начать ослабляться. Одно из заметных событий недели на зарубежных рынках — выход данных по прибылям корпораций в США. По прогнозам ожидается снижение этого показателя на 14,2% квартал к кварталу, что может спровоцировать распродажу на рынках, полагают в СМП-банке.

"Резкое снижение ключевой ставки ЦБР в пятницу подтачивает доходность рублёвых депозитов, снижая привлекательность вложений в рубль. Не праздным становится вопрос, не окажется ли россиянам более интересен зарубежный рынок, способный выступить в качестве альтернативы валютным депозитам и диверсифицировать риски обесценения рубля в случае новой волны", — отмечает команда аналитиков FxPro.

"Мы предполагаем, что курс пары доллар/рубль сумеет вернуться выше 70 к концу текущей недели и продолжит плавно сползать в ближайшее время. EUR/RUB выглядит зажатой между вялостью рубля и откатом евро, но вполне может вернуться к 78.50−79.00", — прогнозируют в FxPro.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...