»  » Bloomberg анонсировал цели Биткоина на конец года
05.06.2020158

Bloomberg анонсировал цели Биткоина на конец года

Биткоин и золото являются «главными кандидатами на рост» в этом году, заявил аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун.

Первая криптовалюта сможет подняться в этом году к историческому максимуму и даже превысить его на фоне «всё более благоприятных» фундаментальных и технических факторов.

Среди фундаментальных факторов, которые могут стать катализатором роста первой криптовалюты, Макглоун называет взросление биткоина как актива, возросший объем открытых позиций по фьючерсам и постоянно растущий интерес со стороны институциональных инвесторов, пишет forklog.

На последний фактор указывает тот факт, что только одна компания Grayscale Investments выкупает с рынка около 25% поступающих на него монет. В 2019 году этот показатель составлял менее 10%.

Еще одной причиной роста биткоина, по мнению Макглоуна, является быстрый рост Tether (USDT). В мае прошлого года капитализация стейблкоина составляла $4 млрд, увеличившись за прошедший год до $10 млрд, что говорит о более широком использовании криптовалютных активов.

Касаясь технических факторов, эксперт обращает внимание на тот факт, что поведение рынка в течение последних двух с половиной лет во многом напоминает динамику на аналогичном отрезке после максимумов декабря 2013 года.

Если история повторится, и BTC последует тренду 2016 года, он сможет достичь рекордного максимума $20 000 уже в этом году.

Для того, чтобы биткоин не вырос в цене, «что-то должно пойти кардинально не так», считает Макглоун. Он не исключает, что криптовалюта до конца года сможет подняться и до отметки в $28 000.

Позитивно относится эксперт и к золоту. По его мнению, эти два актива имеют наибольшие шансы на рост в случае нового обрушения фондовых рынков.

Способствовать становлению первой валюты в качестве цифровой версии золота будут и беспрецедентные меры мировых центробанков по накачке экономик ликвидностью.

«Биткоин смог стабилизироваться после очередной неудачной попытки преодолеть $10 000. Это была третья попытка за месяц. В данный момент рынок поделился на тех, кто считает, что $10 000 могут быть потолком для первой криптовалюты и на тех, кто считает, что уверенное преодоление круглого уровня может быть лишь началом роста», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...