»  » Доллар США обвалился на фоне расширения программы ЕЦБ
05.06.2020434

Доллар США обвалился на фоне расширения программы ЕЦБ

Доллар США обвалился в четверг после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил стимулы для поддержки экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

«ЕЦБ расширил пакет мер поддержки на 600 млрд евро до 1350 млрд. Срок исполнения этой программы отодвинут, как минимум до июня 2021 г. Этот релиз вернул евро к росту. EUR/USD от уровня 1.1200, куда скорректировалась в начале дня, подскакивала выше 1.1360.

Единая валюта растет к доллару 8-й день подряд, прибавив за это время 4%. Если исключить кризисный рывок EUR/USD в начале марта, обусловленный турбулентностью рынков, то нынешние уровни пары – это самые высокие с июля 2019 года. Оптимизм покупателей питается как улучшением макро-картины региона, так и техническими причинами», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Несмотря на щедрые стимулы, ЕЦБ предупредил, что еврозона в этом году пострадает от резкого экономического спада и ослабления инфляции.

Меры стимулирования ЕЦБ сравнялись по масштабам с мерами Федеральной резервной системы США, пишет Dow Jones. Доходность облигаций южно-европейских стран упала, при этом доходность 10-летних итальянских гособлигаций достигла самого низкого уровня с конца марта.

Инвесторы рассматривают усилия, предпринимаемые ЕЦБ, как еще одну причину для оптимизма после того, как Германия и Франция предложили выпустить облигации, обеспеченные властями ЕС. Эта мера направлена на решение проблемы финансовых разногласий, которая давно назрела в еврозоне. Если это предложение будет одобрено всеми 27 членами ЕС, то она обеспечит гранты и займы для стран, наиболее пострадавших от коронавируса.

"Это двусторонняя атака со стороны европейцев. Мы получили поддержку со стороны ЕЦБ и со стороны фонда восстановления ЕС", — заявил Мухаммед Казми, портфельный менеджер Union Bancaire Privee.

Эти меры вызвали самую длительную серию роста евро против доллара с декабря 2013 года. Но этот рост евро, возможно, будет ограниченным, так как ЕЦБ ожидает, что валовой внутренний продукт еврозоны в этом году сократится на 8,7%.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...