»  » Goldman Sachs пересмотрел свой прогноз по рынку акций
02.06.2020811

Goldman Sachs пересмотрел свой прогноз по рынку акций

Goldman Sachs, один из крупнейших в мире инвестиционных банков, отказался от пессимистичного прогноза по американскому рынку акций.

Банк признал ошибкой прогноз повторного обвала рынка, фактически уступив давлению продолжающегося ралли в акциях.

Ранее Goldman Sachs прогнозировал, что S&P 500 упадет до отметки 2400 — более чем на 20% ниже текущих уровней чуть выше 3040, пишет ProFinance.

Теперь же в банке полагают, что риски снижения ограничены уровнем индекса в 2750 пунктов. Индекс может даже вырасти до 3200.

«Мощный отскок означает, что наша предыдущая трехмесячная цель в 2400 вряд ли будет реализована. Поддержка денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, вероятно, ограничит возможное снижение рынка величиной примерно в 10%. Позиционирование инвесторов колебалось между нейтральным и низким и является возможным катализатором роста на 5%», — отмечают в банке.

По данным Goldman, S&P 500 поднялся на 36% по сравнению с минимумом 23 марта, чему способствовали огромная финансовая и денежная поддержка, опережающая динамика акций компаний высокой капитализации и оптимизм в отношении открытия экономики.

В прошлом месяце банк утверждал, что страх пропустить ралли был ключевым фактором восстановления акций. Стратеги Goldman сохранили свою цель на конец года — 3000 для главного индикатора рынка акций США.

Goldman изменил позицию вскоре после того, как стратеги JPMorgan пересмотрели оценки, но уже в ином направлении — смягчив свой бычий прогноз. Марко Коланович из JPMorgan предупредил о росте напряженности между США и Китаем.

Точки кипения ухудшение отношений между США и Китаем может достичь в июле-августе, поэтому инвесторам следует хеджировать риски снижения рынка акций в этот период, полагают в JPMorgan. Сделать это можно либо путем продажи кол-опционов против длинной позиции в акциях, либо путем покупки пут-опционов и медвежьих спредов.

«Сейчас намного больше оснований полагать, что аппетит к риску на рынках имеет свои пределы, и точка насыщения очень близка. Компании всё больше сокращают или отменяют дивиденды. Вероятно, на очереди – уменьшение объема операций по байбекам со стороны IT-компаний. Есть предел и покупкам активов со стороны центробанков», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...