»  » Эксперты рассказали, что ждать от рубля
25.05.2020507

Эксперты рассказали, что ждать от рубля

Российский рубль в мае существенно укрепил позиции против ведущих мировых валют.

Бычьей игре на российском валютном рынке способствует закрепление цен на нефть возле уровня $35 за баррель, а также пик налогового периода в России.

«Российский рубль сумел преодолеть важные уровни на прошлой неделе. В четверг котировки USD/RUB опускались ниже 70,6 — рубль вернул более половины потерь с начала года по середину марта. До этого доллар/рубль опустился под нижнюю границу торгового диапазона апреля-мая, что стало дополнительным сигналом восстановления уверенности на рынках», — отмечает команда аналитиков FxPro.

«Однако события конца прошлой недели поставили под вопрос устойчивость восстановления рубля. США усилили политическое давление на Китай. В течение недели угрозы сыпались одна за одной: от конкретных сумм наказания Китая за коронавирус (9 трлн долларов) и делистинга китайских компаний с бирж США до угрозы наказаний за политику в отношении Гонконга.

Также начал снижаться и рубль — слишком для многих его двухмесячный рост может показаться удачным моментом купить валюту подешевле. Нельзя исключать, что на начавшейся неделе USD/RUB попытается вернуться в диапазон предыдущих месяцев, поднявшись выше 72,5. Для EUR/RUB таким уровнем выступает отметка 79», — предполагают в FxPro.

«Из внутренних факторов выделим прохождение в понедельник пика налоговых выплат, что приведет к потере рублем поддержки со стороны экспортеров. Пара доллар/рубль может предпринять попытку возвращения в диапазон 73–75 руб», — считают в Промсвязьбанке.

«В условиях сокращения поддержки рубля со стороны ЦБ на фоне повышения нефтяных цен российская валюта меньше противостоит внешнему давлению. Без поддержки со стороны нефтяного рынка у рубля мало шансов продолжить тренд на укрепление», — отмечают в банке Зенит.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...