»  » Дайджест криптовалютного рынка от FxPro
22.05.202037

Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Что не растет, то падает

Снова провал от $10000. Биткоин попробовал преодолеть важный психологический и технический уровень, однако был отброшен продавцами обратно к нижней границе $9000, и в какой-то момент даже торговался ниже. На данном этапе покупатели пришли на помощь эталонной монете, однако настроения участников рынка постепенно ухудшаются, и новый боковой ценовой тренд биткоин может не перенести. Монета уже была у верхней границы $8000, и существует небольшое количество препятствий для повторного скатывания вниз.

Халвинг и его влияние

Едва ли можно вспомнить другое столь же обсуждаемое событие в мире криптовалют. Однако на деле мы видим, что какого-то существенного влияния в краткосрочной перспективе нет. Очевидно падение хэшрейта до уровней обвала цены биткоина в марте 2020. Майнеры выключают оборудование, сложность пересчитывается, но без существенного роста выше $10000 менее эффективные асики работают в убыток. Маловероятно, что халвинг как-то сказывается на цене актива или скорости работы. Пользователи сети могут наслаждаться быстрыми и дешевыми транзакциями. Кроме того, продолжают поступать данные о выводе китами своих активов с криптобирж, что считается признаком готовности создать на рынке дефицит монет.

 

Перевод $134 млн с комиссией в 30 центов

Именно столько заплатил кит за перевод почти 15,000 BTC. Тем не менее, ни скорость, ни низкая комиссия не могут сдвинуть с места традиционную банковскую систему, где сроки международных переводов по-прежнему составляют несколько дней, а комиссии зашкаливают по сравнению с аналогами в криптосфере. Волатильность цен и сложность входа на крипторынок по-прежнему являются самыми сложными проблемами на пути выхода криптоактивов в мейнстрим.

 

До мейнстрима очень далеко

Данные Glassnode показали, что 95% кошельков в сети биткоина имеют нулевой баланс. И это для самой распространённой криптовалюты. Напрашивается вывод, что текущие трудности роста цены связаны именно с чрезвычайно низким оборотом биткоина в качестве платежного средства.

 

22 мая - Bitcoin Pizza Day

Знаменитая история с оплатой 10,000 BTC за 2 пиццы 22 мая 2010 года до сих пор не забыта. День весьма символический для криптосообщества. Ну и традиционно стоит снова посчитать, во сколько обошлись по нынешнему курсу 2 пиццы: по ценам 22 мая 2020 года их стоимость составляет $90,000.000.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Опрос


Загрузка...