»  » Курс Биткоина упал до нуля — что происходит?
20.05.20201098

Курс Биткоина упал до нуля — что происходит?

Некогда крупнейшая крипто-деривативная биржа BitMEX во вторник внезапно прервала торги и ушла в офлайн. Перед этим курс биткоина на бирже падал до нуля.

Впоследствии BitMEX подтвердила информацию о наличии проблем. «Торговый движок BitMEX в настоящее время не функционирует. Мы работаем над его восстановлением в кратчайшие сроки», — написали представители торговой платформы.

Прежде чем компания полностью скрыла интерфейс своей платформы, на ее графиках можно было наблюдать падение биткоин-контракта XBT/USD до нуля. Удалось ли кому-то открыть позиции по нулевому курсу и стало ли это причиной остановки торгов или же это баг графического интерфейса, неизвестно, пишет ttrcoin.

Примерно в 16:40 мск биржа возобновила торги. Курс мгновенно упал до $9401, после чего сразу же вернулся к $9650. Цена биткоина на других биржах остается стабильной и держится чуть ниже $9700.

Из других новостей. После халвинга скорость добычи блока в сети биткоина упала до минимума с 2017 года. Майнеры в минувшее воскресенье добыли всего 95 блоков. За последние десять лет биткоин-майнеры только 8 дней добывали менее 100 блоков. Преимущественно это происходило в третьем квартале 2017 года.

Тур Демеестер, один из ранних биткоин-инвесторов и основатель Adamant Capital, считает, что курс BTC не опустится после халвинга ниже $6000, но допускает ралли первой криптовалюты к $50 000 - 100 000, проведя параллели между приходом институционалов в криптопространство и покорением новых земель в период освоения Дикого Запада.

На графике биткоина через 2-3 дня сформируется долгосрочный бычий индикатор «золотой крест» — пересечение 50-дневной и 200-дневной скользящих средних. Это первый «золотой крест» с 18 февраля и седьмой в истории биткоина, отмечает CoinDesk. «Золотой крест» в прошлом апреле стал предвестником подъема более чем на 130% в течение 64-дней.

«Биткоин продолжает торговаться ниже порогового уровня $10 000. Неспособность превысить $10K может дорого обойтись первой криптовалюте и всему рынку альткоинов. В случае усиления общих негативных настроений и падения цены усилится давление на майнеров и хэшрейт, так как после снижения награды вычислительная мощность в сети поддерживается на грани доходности», — предупреждает команда аналитиков FxPro.   

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.5


Загрузка...