»  » Доллар США ослаб на волне глобального оптимизма
30.04.2020166

Доллар США ослаб на волне глобального оптимизма

Доллар США снижается уже пятый день подряд.

В среду доллар обновил 2-недельный минимум после решения ФРС по ставкам. Индекс доллара, отражающий курс к 6 ключевым валютам, упал с начала недели более чем на 0,7%.

Рубль достиг в четверг 3-недельных максимумов к доллару на фоне восстановления нефти и оптимистичных настроений мировых рынков.

«Нефть вдохновляет рынки, демонстрируя с утра двузначные темпы роста. Позитивная динамика нефти выступает дополнительным стабилизатором настроений на рынках, возвращая интерес к покупкам рисковых активов и позволяя надеяться, что худший момент уже пройден», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Доллар снизился в четверг после того, как Федеральная резервная система США оставила дверь открытой для дальнейшего смягчения политики и ослабила ожидания быстрого экономического восстановления после пандемии коронавируса, пишет Reuters.

Как широкого ожидалось, ключевая ставка была оставлена без изменений в диапазоне 0,00%-0,25%. В итоговом заявлении было сказано, что коронавирус представляет собой большую угрозу в среднесрочной перспективе, и обусловленный пандемией кризис сильно повлияет на экономическую активность.

Доллар также оказался под давлением на фоне признаков того, что пандемия идет на спад в других странах, в результате чего снижается спрос на хранение средств в безопасных долларах. Положительные результаты испытаний препарата для лечения COVID-19 также повысили аппетит к более рискованным активам.

Доллар может ослабнуть «более заметно» из-за широких мер ФРС в ответ на коронавирус, так как бегство в зону безопасности ослабевает из-за снижения волатильности рынка, считают в MUFG Bank. Доллар будет уязвим на фоне растущего рынка акций США.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...