»  » Трамп объявил о сокращении нефтедобычи на 20 млн б/с, но Goldman Sachs ждёт падения нефти
14.04.2020368

Трамп объявил о сокращении нефтедобычи на 20 млн б/с, но Goldman Sachs ждёт падения нефти

Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник, что общее сокращение добычи нефти в мире составит 20 миллионов баррелей в сутки - вдвое больше, чем 10 миллионов баррелей в сутки, согласованные накануне странами ОПЕК+.

По его словам, если действительно будет достигнут такой результат, то энергетический сектор восстановится гораздо быстрее после преодоления распространения коронавируса COVID-19 в мире, сообщает Reuters.

«Спасибо всем, особенно России и Саудовской Аравии, кто работал со мной над тем, чтобы вернуть этот очень большой бизнес обратно в его русло»,— подчеркнул Трамп.

Министр энергетики Саудовской Аравии бин Салман также подтвердил, что фактическое сокращение мировой добычи нефти составит около 19,5 млн баррелей в сутки - с учетом пакта ОПЕК+, обязательств стран G20 и закупок нефти в резервы.

Принц Абдулазиз бин Салман сообщил журналистам, что страны G20, не входящие в ОПЕК+, обязались сократить добычу нефти примерно на 3,7 миллиона баррелей в сутки, в то время как закупки нефти в резервы, как ожидается, составят 200 миллионов баррелей в течение ближайших двух месяцев, по данным Международного энергетического агентства (МЭА).

Он добавил, что Саудовская Аравия может сократить добычу нефти ниже своей текущей квоты в 8,5 миллиона баррелей в сутки, если это будет нужно рынку и если сокращения будут производиться совместно с другими странами на пропорциональной основе.

Между тем, один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs продолжает ожидать падения цен на нефть после сделки ОПЕК+.

По мнению банка, цены на нефть продолжат снижаться в ближайшие недели, поскольку "историческая, но недостаточная" сделка ведущих производителей о сокращении добычи вряд ли компенсирует вызванное коронавирусом падение спроса.

Даже более крупное сокращение добычи не сильно поможет, поскольку из-за снижения спроса, вызванного распространением коронавируса и связанных с ним ограничений, нефтехранилища заполняются слишком быстро.

"Историческое соглашение ОПЕК+ удерживает нефть от обвала, но не гарантирует роста цены. Устойчивого роста котировок стоит ожидать лишь на признаках восстановления реального спроса, которое обещает быть медленным по причине накопления значительных запасов", — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...