»  » Доллар США начинает сносить всё на своем пути
21.02.20201807

Доллар США начинает сносить всё на своем пути

Индекс доллара в четверг пробил максимумы прошлого года и приближается к круглой отметке 100.

"DXY в феврале растет почти ежедневно. С начала месяца он прибавил уже 2.6%, дойдя до максимумов с мая 2017 года. Индекс доллара отслеживает курс доллара к шести наиболее популярным мировым валютам, где иена и евро могут считаться основными катализаторами снижения. За это время они потеряли 3.4% и 2.8% соответственно", — отмечает команда аналитиков FxPro.

Японская иена упала до 112 против доллара, то есть до 10-месячного минимума в четверг, увеличив падение предыдущего дня, продемонстрировав худшие двухдневные показатели за последние два года.

Поток негативных экономических новостей из Японии вызвал разговоры о том, что страна уже находится в рецессии и что японские фонды сбрасывали местные активы в пользу акций США и золота, пишет ProFinance.

Многие инвесторы обеспокоены, что Япония может быть особенно уязвима к вспышке коронавируса из-за экономических связей с Китаем и высокой вероятности распространения вируса по японской территории.

"Учитывая крайне слабые экономические данные и опасения вокруг эпидемии коронавируса, участники рынка стали обращать внимание на возможность технической рецессии в Японии", — заявил Брайан Дэнджерфилд из NatWest Markets. В этом случае Банк Японии может прибегнуть к новым мерам стимулирования, которые, вероятно, окажут давление на иену.

Динамика иены на текущей неделе представляет особый интерес, поскольку эта валюта на протяжении многих лет служила активом-убежищем, демонстрируя рост во время политической и экономической неопределенности и падая, когда оптимизм инвесторов был на подъеме.

Некоторые аналитики полагают, что доллар может потеснить иену в этой роли. США находятся в относительной защищенности от глобальных рисков, поскольку экспортный сектор представляет собой лишь небольшую долю американской экономики.

Кроме того, гособлигации США более привлекательны для инвесторов по сравнению с долговыми бумагами европейских стран и Японии, так как в целом имеют более высокую доходность.

Говорить о завершении обвала евро пока рано даже после худшего за пять лет начала года, пишет Bloomberg. Управляющие компании, включая Aberdeen Asset Management и Pinebridge Investments, ожидают дальнейшего ослабления евровалюты.

Такой же сигнал посылает и рынок опционов, где трейдеры увеличивают "медвежьи" позиции по евро, при этом некоторые трейдеры прогнозируют, что евровалюта опустится ниже $1,07.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Опрос
Оценка: 2.7


Загрузка...