»  » Евро снова выше $1.08. Волатильность растет
19.02.202091

Евро снова выше $1.08. Волатильность растет

Евро рос в среду по мере того, как улучшение настроений на глобальных рынках поставило на паузу ралли доллара. Это стало передышкой для единой валюты, которая ранее упала до минимума за 3 года. Снижение происходило на фоне публикации данных об ухудшении деловых настроений в Германии. Евро упал на 3.6% против доллара в этом году, так как европейские данные демонстрируют спад против американских, которые показывают общее улучшение. 

Во вторник ZEW опубликовали ежемесячное исследование, которое показало более существенное ухудшение настроений инвесторов, нежели ожидалось в феврале. “В течение некоторого времени я говорил о рисках дальнейшего падения пары евро/доллар с фундаментальной точки зрения, которая базируется на расширении различий между ожидаемым ростом в сравнении между двумя этими регионами. Существует также и технический аргумент в пользу снижения евро: единая валюта приближается к важному долгосрочному уровню поддержки”, - заявил Маршалл Гиттлер, глава аналитического отдела BDSwiss. 

Китай показал минимальный суточный прирост новых инфицированных с 29 января, что воспринимается как смягчение ситуации. В Bloomberg сообщают, что Китай рассматривает инъекции кэша в экономику, а также спасение авиакомпаний, которые пострадали из-за карантина. Иена, которая обычно растет на неопределенности, падала против доллара, пробив минимальный уровень почти за месяц. Она торговалась на 0.2% ниже на 110.08. Кривая доходности между трехмесячными и десятилетними бумагами инвертировалась ночью, показав медвежий экономический сигнал. Теперь инвесторы ждут протокол заседания ФРС, от которого хотят ясности в отношении чиновников к последствиям китайских событий. 

Euro climbs back above $1.08, volatility spikes, Reuters, Feb 19

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Опрос


Загрузка...