»  » ФРС Нью-Йорка: американские потребители ждут замедления роста расходов
18.02.202036

ФРС Нью-Йорка: американские потребители ждут замедления роста расходов

Американские потребители ожидают, что расходы домохозяйств будут расти медленнее в течение следующего года, показали данные, опубликованные ФРС Нью-Йорка во вторник. В целом же, средний прогноз указывает на рост расходов домохозяйств на 2.3% в течение следующего года вплоть по декабрь против 2.8%, ожидаемых в декабре 2018 года. Потребители с средним образованием и ниже указывают на наиболее существенное снижение ожиданий. 

Американцы считают, что их расходы на одежду, еду, медицинское обслуживание и бытовые нужды будут замедляться в течение следующего года, если сравнивать с перспективами по состоянию на конец 2018 года. Средние оценки ожидаемых расходов на образование остаются на уровне 0.4%. Ежемесячные расходы домохозяйств выросли в среднем на 2.5% в декабре, если сравнить с прошлым годом. 

Доля домохозяйств, которые совершали крупные покупки в течение последних 4 месяцев, выросла до 62.5% в декабре, достигая очередного максимума. В декабре 2018 года эта доля составляла 60.7%, тогда как наибольшая доля была среди домохозяйств с доходом между $50,000 - $100,000. 

U.S. consumers expect spending growth to slow: NY Fed, Reuters, Feb 18

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Опрос


Загрузка...