»  » Акции бьют рекордные максимумы: надолго ли?
11.02.2020150

Акции бьют рекордные максимумы: надолго ли?

Американские и европейские индексы акций выросли до новых максимумов во вторник после того, как ведущий китайский медицинский советник предположил, что вирус удастся побороть к апрелю, что можно считать достаточно положительной перспективой, которая способствовала отскоку цен на сырье и росту китайского спроса.

Советник считает, что рост числа заряженных снижается и может достигнуть пика в текущем месяце, однако ВОЗ все еще опасается глобальной угрозы. Золото снижалось вместе с долларом с максимума за 4 месяца против евро по мере роста спроса на риски, что подталкивает вверх доходность облигаций. 

Индекс MSCI подрос на 0.64% и превысил исторический максимум, как и Stoxx 600 в Европе, DAX в Германии и S&P/TSX Composite в Канаде. Индекс Dow, S&P 500 и Nasdaq установили максимумы. 

Глава ФРС заявил Конгрессу, что американская экономика находится в хорошей форме, хотя он и ссылался на угрозу, исходящую со стороны китайского вируса, а также опасения в отношении долгосрочных перспектив для экономики. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 16.46 пунктов или 0.49% до 3,368.55, индекс Nasdaq Composite прибавил 73.48 пунктов или 0.76% до 9,701.87.

Марка нефти Brent выросла на $1.04 до $54.31 за баррель, тогда как американская WTI выросла на 66 центов до $50.23 за баррель. Золото снизилось на 0.49% до $1,564.20 за унцию. 

Stocks surge to record highs on hopes virus is peaking, gold ebbs, Reuters, Feb 11

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...