»  » Золото: рост цен на драгметалл только начинается — Bloomberg Intelligence
06.02.20201107

Золото: рост цен на драгметалл только начинается — Bloomberg Intelligence

«Бычий» тренд на рынке золота сохранится в 2020 году. Драгоценный металл может стать фаворитом по росту доходности, считают в Bloomberg Intelligence.

Инвестиции в «золотые» ETF-фонды, акции которых обеспечены физическим драгметаллом, достигли по итогам прошлого 2019 года нового рекордного значения. Эта тенденция свидетельствует о росте интереса к инвестициям в золото как со стороны частных, так и со стороны институциональных инвесторов. Продолжает сохраняться на высоком уровне и спрос на золото со стороны Центральных банков.

Одной из главных причин роста цен на золото в текущем 2020 году будет ослабление китайской экономики из-за эпидемии коронавируса в Китае, что окажет негативное влияние на экономическое развитие страны, пишет gold.

По оценкам Capital Economics, рост экономики Китая по итогам первого квартала 2020 года замедлится до 3% против ранее ожидавшихся 5,7%.

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), по итогам 2019 г. в мире было добыто меньше жёлтого драгметалла по сравнению с предыдущим 2018 г. — это произошло впервые с 2008 г.

В этих условиях золото будет пользоваться спросом в качестве защитного актива. Согласно прогнозу Bloomberg Intelligence, «бычий тренд» на рынке золота только начинается. Следующим уровнем сопротивления будет выступать отметка в 1700 долларов за унцию.

Совокупные активы мировых фондов, инвестирующих в золото, обновили исторический максимум 2012 года, превысив отметку 2,57 тыс. тонн, пишет Коммерсант. Высокий интерес к металлу наблюдается и со стороны российских инвесторов, которые в январе инвестировали в ПИФы драгоценных металлов почти 350 млн руб.

Между тем, всплеск интереса к драгоценному металлу в январе со стороны профессиональных инвесторов оказал ограниченное влияние на стоимость золота. Текущего спроса оказалось недостаточно, чтобы заставить котировки золота подняться выше недавних максимумов.

Это объясняется тем, что распространение вируса также имеет негативное влияние на спрос на золото в Китае, который является одним из двух крупнейших потребителей золота в мире.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.7