»  » ОПЕК проигрывает вирусу в влиянии на нефть
29.01.202036

ОПЕК проигрывает вирусу в влиянии на нефть

Борьба ОПЕК в попытке поддержать цены на нефть по мере глобального распространения вируса показывает, что картель стремительно теряет влияние на глобальный рынок нефти, заявляют аналитики CNBC. Это происходит на фоне спекуляций, что ОПЕК+ может продолжить снижать добычу, если паника вокруг китайского вируса продолжит давить на спрос на нефть. 

Международная марка нефти Brent торговалась на $59.85 за баррель в среду после обеда, набрав 0.6%, тогда как американская WTI оставалась на уровне $53.59, набрав примерно 0.2%. Обе марки нефти компенсировали часть убытков после падения до многомесячных минимумов в начале недели. 

“Станет ли панацеей еще более внушительное сокращение добычи. Вероятно, нет”, - заявил Стивен Бреннок, нефтяной аналитик в PVM Oil Associates. Национальная комиссия министерства здравоохранения Китая подтвердила в среду, что инфицировано уже почти 6,000 человек, 132 умерли и 103 вылечили. 

Вирус, который впервые появился в городе Ухань, затем распространился на другие крупные города страны. Президент ОПЕК Мохамед Аркаб ранее заявил, что он считает, что вспышка коронавируса окажет незначительное влияние на глобальный рынок нефти в краткосрочной перспективе, однако указал, что картель готов действовать в случае необходимости. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз ибн Салман также считает, что у ОПЕК+ есть возможность стабилизировать рынок в случае необходимости. Сам факт влияния паники вокруг коронавируса на котировки нефти вызывает обеспокоенность в отношении способности участников картеля влиять на ситуацию. 

OPEC’s waning influence laid bare as coronavirus outbreak hammers oil prices, analysts say, CNBC, Jan 29

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...