»  » Нордеа Банк расскаазал о курсе рубля в 2020-2021 годах
29.01.20201446

Нордеа Банк расскаазал о курсе рубля в 2020-2021 годах

Рубль может серьезно ослабнуть, уйдя к концу 2021-го года выше отметки 80 рублей за евро. Однако перед этим, к концу первого квартала, российская валюта может укрепиться.

Такие оценки содержатся в «Обновленном прогнозе курса рубля», который представил крупнейший банк Северной Европы — финский Nordea Bank.

Первый квартал традиционно благоприятен для рубля: экспортные доходы опережают отток на импорт, оставляя экономике большой профицит внешней торговли, пишет finanz.

И пока мировые центробанки накачивают рынки ликвидностью, торговая война поставлена на паузу и спрос на рисковые активы остается высоким, российская валюта будет чувствовать себя хорошо.

В этих условиях евро может подешеветь до 65,9 рубля, а доллар — до 60,5 рубля, допускают в Nordea.

Но со второго квартала настроения на глобальных площадках могут умеренно ухудшиться. ФРС может сократить объем операций по накачке рынков ликвидностью, а после выборов президента в США торговые войны могут вспыхнуть с новой силой.

Опасаясь подобного развития событий, уже к концу 2020 года инвесторы начнут выходить из рискованных активов.

На этом фоне к концу года доллар вырастет до 61,5 рубля, а евро отыграет потери первого квартала и вернется к отметке 71,9 рубля.

В 2021-м году ослабление рубля может ускориться, считает Nordea: доллар подорожает до 66 рублей, а евро — до 80,5 рубля.

«Цена нефти в рублях опустилась в ту область, откуда в предыдущие месяцы неоднократно отскакивала более чем на 10%. Если представить, что цена нефти останется на текущих уровнях, отыгрывая это движение USD/RUB может потенциально подскочить к $68, но вряд ли стоит рассчитывать на неизменность нефтяных котировок», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.3


Загрузка...