»  » Bitcoin (BTC) обвалился к $8300 — что происходит?
24.01.2020506

Bitcoin (BTC) обвалился к $8300 — что происходит?

Биткоин обвалился в четверг к $8300, потеряв более 3%. Первая криптовалюта пробила вниз поддержку последних дней около $8500.

Гендиректор криптобиржи BitMEX Артур Хейс считает, что основным фактором ослабления BTC стал приближающийся Новый год по лунному календарю, и нас ждет существенный откат биткоина.

В 2020 году празднование продлится с 25 января по 8 февраля, однако наибольшим снижением активности отличаются, как правило, первые пять дней, пишет coinspot.

Как известно, криптовалютная торговля находится под запретом в Китае, но временное прекращение профессиональной деятельности местными жителями во время празднования Нового года неизменно отражается падением активности на криптовалютном рынке.

Кроме того, традиционно к этому празднику жители Китая и некоторых других азиатских стран покупают подарки родным и близким, и поэтому обналичивают свою криптовалюту.

Хейс считает, что BTC будет терять позиции на фоне падения объемов торговли. Январь традиционно является для первой криптовалюты неудачным месяцем. За последние десять лет, в среднем по итогам января курс BTC терял примерно 5%.

Известный криптоаналитик Джош Рейджер считает, что после недавнего большого скачка цены биткоина, теперь происходит её естественная коррекция. BTC начал январь с $7225, и теперь Рейджер ожидает коррекции и снижения примерно до $8000, прежде чем восходящий тренд возобновится.

Между тем, криптоаналитик Николас Мертен заявил, что биткоин достигнет $100 000 в следующем «большом цикле». По его мнению, такой период начнётся, как только монета преодолеет свой предыдущий рекордный максимум в $20 000.

Биткоин больше не опустится ниже $7000, такой оптимистичный прогноз высказал Тимоти Петерсон из компании Cane Island Alternative Advisors. Эксперт считает, что отметка в $7000 стала так называемым «дном» биткоином.

«Биткоин ослабел после сигналов теханализа. Неспособность первой криптовалюты уверенно закрепиться выше $9000 спровоцировала фиксацию прибыли. Быки надеются, что у биткоина достаточно сильная поддержка на $8000 - $8200, и по мере приближения к этому диапазону, покупатели могут активизироваться», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Опрос


Загрузка...