»  » “Крест смерти” угрожает американскому доллару
22.01.20201199

“Крест смерти” угрожает американскому доллару

Тучи сгущаются вокруг американского доллара, так как двухлетнее ралли валюты ударило по корпоративной прибыли и вызвало гнев президента Трампа. Бычьи настроения на фьючерсных рынках сейчас на минимуме более чем за полтора года, если судить по данным CFTC, которые оценивают чистые позиции на рост доллара. 

Аналитики Bank of America Merrill Lynch заявляют, что доллар показал так называемый “крест смерти” в последний день 2019 года. Медвежья техническая формация случилась, когда 50MA пересекла 200MA, что заканчивалось снижением доллара в 7 из 8 случаев с 1980 года. Смягчение опасений вокруг глобальной торговли и Brexit, а также рост спроса инвесторов на риски провоцировали выход инвесторов из таких активов как доллар. 

Из-за ведущей роли доллара в глобальной финансовой системе, оценка его динамики чрезвычайно важна для корпораций и инвесторов. За последние 7 лет валюта противостояла целому ряду факторов, которые, как считали, аналитики, должны были толкать ее вниз, включая медвежий разворот ФРС и опасения в отношении спада американской экономики. Индекс доллара ICE подрос на 0.2% в прошлом году и прибавил 10% с минимумов 2018 года. 

'Death Cross,' growth abroad threaten U.S. dollar, Reuters, Jan 22

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...