»  » Китайский вирус атакует финансовые рынки
22.01.202088

Китайский вирус атакует финансовые рынки

Растущие опасения вокруг таинственной вспышки похожего на пневмонию вируса в Китае, который привел к смерти уже 9 человек, повлияли на валютные рынки и толкнули вниз китайский юань. “Вирус за последние 24-48 часов начинал атаковать ... финансовые рынки”, - заявил Адарш Синха, сопредседатель отдела азиатских валютных стратегий в Bank of America Securities в интервью CNBC “Street Signs” в среду.

Во вторник японская иена, которая считается тихой гаванью во времена экономической неопределенности, резко укреплялась против доллара до уровней ниже 109.8. Тем временем, материковый и оффшорный курсы юаня демонстрировали резкое снижение против американского доллара и в последнее время торговались на 6.902 и 6.9036 соответственно. Юань сталкивался с уровнями ниже 6.86 в начале торговой недели. 

На настоящий момент зафиксированы более 400 случаев заражения, и большая часть из Китая. Есть подтвержденные случаи из Таиланда, Южной Кореи, Японии и Тайваня. Опасения в отношении вируса распространяются дальше, так как все понимают, что в ближайшее время миллионы китайцев выедут за границу на празднование Лунного Нового Года. 

Корейская вона и сингапурский доллар агрессивно распродавались против доллара в данный момент. Южнокорейская вона в последнее время торговалась за 1163.99, тогда как сингапурский доллар торговался за 1.3497 против американского доллара. 

Asian currencies could be hit by coronavirus fears as uncertainty lingers, CNBC, Jan 22

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Опрос


Загрузка...