»  » Глава МВФ предупредила о приближении Великой депрессии
20.01.2020389

Глава МВФ предупредила о приближении Великой депрессии

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика рискует вернуться в эпоху Великой депрессии, вызванной неравенством между разными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора.

По ее словам, новое исследование МВФ показало, что уже обозначилась тенденция к возвращению в «бурные 1920-е годы», которые в итоге привели к финансовому краху 1929 года.

Разрыв в неравенстве между странами за последние два десятилетия сократился, но при этом он увеличился внутри самих государств, пишет РБК.

В качестве примера Георгиева привела Великобританию, в которой 10% богатейших граждан владеют таким же совокупным богатством, как и 50% наименее состоятельных.

Такая ситуация сложилась во многих странах ОЭСР, где неравенство в доходах и богатстве достигло или приблизилось к рекордным максимумам, что «может разжечь популизм и политические потрясения».

По мнению главы МВФ, в течение следующего десятилетия такие проблемы, как изменение климата и усиление торгового протекционизма, могут привести к социальным волнениям и нестабильности на финансовых рынках.

Георгиева также предостерегла от эксцессов, которые привели к мировому финансовому кризису 2008 года, добавив, что «для многих кризис никогда не прекращался», поскольку каждый четвертый молодой человек в Европе рискует оказаться в нищете.

Напомним, под термином Великая депрессия подразумевается мировой экономический кризис, который наиболее остро ощущался с 1929 по 1933 год. Великой депрессии предшествовал крах на биржах США в 1929 году.

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Опрос


Загрузка...