»  » Биткоин обвалился после взлёта выше $9000 — что происходит?
20.01.2020601

Биткоин обвалился после взлёта выше $9000 — что происходит?

Биткоин в воскресенье поднялся выше отметки $9000. Последний раз на этих уровнях первая криптовалюта торговалась в первой декаде ноября, когда рынок испытал неожиданный краткосрочный всплеск на фоне новостей о блокчейн-инициативах Китая.

Однако затем биткоин резко упал на фоне массовой ликвидации длинных позиций на BitMEX, опускаясь в моменте ниже $8500. По данным datamish, на бирже криптовалютных деривативов состоялась ликвидация длинных позиций на сумму почти в $110 млн, пишет forklog.

В общей сложности с начала года биткоин поднялся в цене примерно на $1500, или 21% менее чем за три недели. Ряд аналитиков отмечает, что темпы роста BTC в последнее время превосходят прогнозы, составленные на основе годовых движений. Согласно им, период аккумуляции в районе $8500 должен был продлиться до конца февраля.

Аналитик Crypto Michaël не исключает, что первая криптовалюта уже сейчас начала движение к отметке $18 000. По его наблюдениями, динамика рынка схожа с той, что была в январе 2016 года.

Другой известный эксперт — Джош Рейджер — уверен, что вскоре уровнем поддержки станет отметка $10 100, вокруг которой сосредоточены значительные объемы. После прохождения этого важного рубежа BTC вырастет до нового исторического максимума.

Из других новостей. Майнеры биткоина получили в 2019 году приблизительно $5 млрд предполагаемого совокупного дохода. Это меньше, чем годом ранее, пишет The Block.

В показатель вошли $4,89 млрд в виде вознаграждений за добытые блоки — 12,5 BTC за каждый. Остальную часть (около $146 млн) обеспечили комиссионные сборы. В 2018 году предполагаемый доход майнеров составил $5,23 млрд, а в 2017 году — $3,19 млрд.

Аналитики издания рассчитывают данный показатель, исходя из того, что добытчики сразу продают полученные биткоины. Однако это не совсем соответствует действительности, поскольку некоторые сохраняют часть добытых BTC или продают их позже.

«Биткоин показал внушительное ралли с начала года. Однако все хорошее когда-то заканчивается. Судя по всему, инвесторы посчитали превышение $9000 достаточным сигналом для фиксации прибыли. В краткосрочной перспективе, для биткоина будет чрезвычайно важно не упасть ниже $8500», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...