»  » “Новый мировой беспорядок”: какая тема будет главной в Давосе?
17.01.202037

“Новый мировой беспорядок”: какая тема будет главной в Давосе?

Куда мы движемся? Тысячи политиков и лидеров бизнеса попробуют обсудить этот вопрос на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе. 

Встреча на следующей неделе будет проходить в период особенно сильного обострения торговых конфликтов, изменений в международной политике и климатических чрезвычайных ситуаций. Бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что вместо мирового порядка сейчас существует “новый мировой беспорядок”, который нужно убрать. 

ЕС пытается быть посредником между США и Ближним Востоком, а также пробует взять на себя лидерство в решении климатических проблем, и несмотря на протекционистский тон Белого Дома, придерживаться многосторонней торговли. Тем не менее, внутренние разногласия внутри союза, состоящего из 28 членов, в том числе по вопросам политики безопасности, не позволили ему возглавить глобальную повестку.

Похоже, что главной темой этого года в Давосе станет вопрос взаимодействия бизнеса и климата, или как сделать их более дружественными. В опубликованном ранее отчете WEF говорится, что основные 5 долгосрочных рисков связаны с климатом. 

Тем не менее, преодоление разрыва между доходами и "зеленым" подходом является деликатной темой. Президент США Дональд Трамп, например, вышел из Парижской сделки по климату, утверждая, что более жесткие ограничения климатической политики плохо сказываются на американском бизнесе. 

‘A new world disorder’: Global leaders head to Davos 2020 in search of stability, CNBC, Jan 17

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Опрос


Загрузка...