»  » Bitcoin (BTC): что ожидать далее? — прогнозы аналитиков
17.01.2020731

Bitcoin (BTC): что ожидать далее? — прогнозы аналитиков

Биткоин начал корректироваться от отметки $8900, снижаясь в четверг к $8600.

Аналитик портала Cointelegraph Хорус Хьюз считает, что рост курса первой криптовалюты прервался на отметке в $8900, после чего она может подешеветь до $8500, а затем и до $8000.

По его словам, на 4-х часовом графике BTC формируется разворотный паттерн «двойная вершина», подтверждение которого станет началом нисходящего тренда, пишет РБК.

Ожидает снижения биткоина и аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он уверен, что BTC подешевеет до $8400, но это будет «здоровой коррекцией».

Падение первой криптовалюты до $8000 возможно в том случае, если она опустится ниже уровня поддержки в $8540, уверен аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал.

Для продолжения роста биткоину необходимо преодолеть сразу три важных уровня сопротивления, предположил аналитик Coindesk Омкар Годбоул. Первый - это психологически важный уровень в $9000.

Следующий барьер находится на отметке в $9100, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Если цена актива закрепится выше данного уровня, она направится к следующему сопротивлению, сформировавшемуся на $9400, считает аналитик.

Снижение биткоина до $8100 по его мнению маловероятно. Первая криптовалюта вышла из нисходящего канала, в котором находилась в течение полугода, что может привести к росту ее стоимости до $10 000.

Между тем, сооснователь BK Capital Management Брайан Келли считает, что хороший момент для инвестирования в первую криптовалюту был в декабре, сейчас — обратная ситуация.

По его мнению, криптовалюта уже значительно подорожала на фоне положительных новостей, о чем говорит снижение темпов роста новых адресов в сети BTC. В декабре наблюдалась обратная тенденция. Количество новых адресов росло, несмотря на то, что BTC снижался.

«Через несколько дней активного роста крипторынок демонстрирует признаки фиксации прибыли. Помимо этого, существенные объемы монет перемещаются в сторону бирж, это может оказаться сигналом стремления игроков зафиксировать прибыль после недавнего ралли. Если так, это важный сигнал, что уровни ниже 9000 рассматриваются как возможное окончание роста», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Опрос


Загрузка...