»  » «Сатоши Накамото» получил доступ к 1,1 млн биткоинов
16.01.20201832

«Сатоши Накамото» получил доступ к 1,1 млн биткоинов

Австралийский предприниматель и ученый Крейг Райт, выдающий себя за создателя биткоина Сатоши Накамото, сообщил, что получил доступ к 1,1 млн биткоинов.

Райт уведомил суд о получении приватных ключей, которые позволят открыть доступ к кошелькам с 1,1 млн биткоинов, якобы добытых им совместно с бизнес-партнером Дейвом Клейманом в ранние годы существования криптовалюты, пишет forklog.

«Райт уведомляет суд о том, что третье лицо предоставило ему необходимую информацию и часть ключа для разблокировки зашифрованного файла. Райт также предоставил список владений в биткоине, как того потребовал судья», — говорится в документе, опубликованном в базе данных CourtListener.

Под файлом подразумевается документ, связанный со слепым трастом Tulip Trust, который, предположительно, содержит на своих счетах $9,6 млрд в криптовалюте.

В конце декабря Райт предоставил суду письмо, датированное июнем 2011 года и якобы подписанное самим Дэйвом Клейманом, в котором тот дает согласие на возвращение криптовалюты Крейгу Райту, если до этого она еще будет находиться в слепом трасте Tulip Trust. Для этого Клейман якобы должен нанять курьера, который 1 января 2020 года передаст Райту приватные ключи от кошельков траста.

Между тем, переданные Крейгом Райтом сведения не позволяют получить доступ к биткоинам, сообщили истцы в среду. Теперь они просят отсрочить дальнейшие процессуальные действия на 90 дней, чтобы повторно изучить документы и попытаться найти в них дополнительную информацию о курьере.

Райт заявляет, что именно он под псевдонимом Сатоши Накамото изобрел биткоин и, следовательно, должен иметь доступ к монетам, добытым в ранние годы существования криптовалюты. Клейманы уверены, что могут претендовать на половину этих биткоинов и на протяжении последнего года судятся с Райтом.

Поддерживаемая Райтом криптовалюта Bitcoin SV, тем временем, продолжает бить рекорды. За последнюю неделю она подорожала почти на 200%, превысив $300. Краткосрочно Bitcoin SV даже оттеснял Bitcoin Cash с четвертого места в списке крупнейших по капитализации криптовалют.

 

«Через несколько дней активного роста крипторынок демонстрирует признаки фиксации прибыли. По данным Whale Alert, ночью 16 января был приведен в движение большой объем биткоинов в размере 123,447 BTC ($1.1 млрд.) с одного неизвестного кошелька на другой. Помимо этого, существенные объемы монет перемещаются в сторону бирж, это может оказаться сигналом стремления игроков зафиксировать прибыль после недавнего ралли. Если так, это важный сигнал, что уровни ниже 9000 рассматриваются как возможное окончание роста», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...