»  » Скандал вокруг рекордного лотерейного выигрыша в 1 млрд рублей набирает обороты
15.01.2020930

Скандал вокруг рекордного лотерейного выигрыша в 1 млрд рублей набирает обороты

Новогодняя сказка про выигранный в лотерею «Столото» рекордный миллиард рублей оказалась с плохим концом. Выигравшую в «Столото» 1 млрд рублей заподозрили в связях с владельцем компании.

Победительницу из Подмосковья Надежду Бартош, которой достался этот приз, подозревают в связях с владельцем российской компании «Столото». Московский адвокат Александр Сергеев написал заявление в Управление ФНС России с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело, пишет eadaily.

Как сообщил в начале недели телеграм-канал Mash, миллиард рублей мог достаться неслучайному человеку.

«Обладательница выигрыша Надежда Бартош оказалась хозяйкой торгового дома «Царский осётр». Блогеры уже нашли связь между ней и хозяином компании «Столото». Адвокат просит проверить эту информацию и наказать виновных, если они есть», — написал Mash.

В заявлении адвоката указано, что после новогоднего розыгрыша лотереи «Русское лото» в Сети неоднократно опубликована информация о нарушениях и мошенничестве при проведении лотереи организатором «Столото». В тексте, в частности, указывается, что розыгрыш проходил не в прямом эфире, а в записи.

Юрист отмечает, что сообщения СМИ являются основанием для проведения проверки надзорных органов, а также для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Пресс-служба «Столото» опровергла сообщения о возможной нечестности миллиардного выигрыша и заявила о намерении компании обратиться в суд.

«Произошедшее вокруг "Столото" - это большой удар по репутации всех организаторов розыгрышей. Уничтожены все русские лотереи», — заявил журналист Максим Кононенко.

В скандальном розыгрыше в январе 2020 года приняли участие 53 млн 614 тыс. 853 билета. Как заявили в «Столото», выигрышный билет «Русского лото» номер 131 626 314 944 Бартош приобрела 13 декабря в торговом центре в селе Юдино Одинцовского района Московской области. Приз ей будет выплачен в течение полугода.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Опрос


Загрузка...