»  » Первая фаза торговой сделки может не оправдать рыночных надежд
15.01.202052

Первая фаза торговой сделки может не оправдать рыночных надежд

Инвесторы ждут новостей о подписании первой фазы торговой сделки между США и Китаем в среду, однако они уже могут знать довольно много о ней, поэтому чем-то новым их удивить будет довольно сложно. Акции поддерживали оптимизм вокруг сделки в течение многих недель. Вторник в этом плане ничем не отличался: Dow, Nasdaq и S&P 500 находились на исторических максимумах перед тем как новые данные по сектору услуг толкнули индексы вниз. 

Аналитики ожидают усиления волатильности следом за появлением новостей о торговой сделке. Соглашение, которое нацелено на исправление перекосов в торговых отношениях стран, может сыграть злую шутку с рынками. Акции пострадали, когда Bloomberg сообщил во вторник, что пошлины могут не убрать вплоть до заключения второй фазы сделки. 

В отчете также указывалось, что вторая фаза сделки не ожидается вплоть до ноябрьских выборов, однако аналитики отмечают, что это никого не удивило, однако же рынок, привыкший в положительным новостям, все же испытал неприятные ощущения. Сделка, как ожидается, прекратит процесс введения новых пошлин, а также снизит пошлины с части китайских товаров с 15% до 7.5%. Считается, что препятствия в заключении сделки могут быть на тему обязательств Китая по покупке американских сельскохозяйственных товаров и энергоносителей. США также хотят услышать нечто гарантирующее защиту интеллектуальной собственности. 

Phase one trade deal could be less than market hopes, CNBC, Jan 15

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...