»  » Легендарный инвестор предрёк доллару США ужасные потрясения
15.01.20201340

Легендарный инвестор предрёк доллару США ужасные потрясения

Легендарный инвестор и миллиардер Джим Роджерс считает, что в ближайшем будущем финансовая система, построенная на долларе США, разрушится. Он недоволен постоянно растущим мировым долгом и подпитывающим его увеличением денежного предложения.

Гуру рынка, возглавляющий ныне Rogers Holdings, прославился в 1970-х и 1980-х годах благодаря огромному успеху совместного с Джорджем Соросом хедж-фонда, в котором их дуэт заработал 4200% прибыли за 10 лет до 1980 года.

Центральные банки по всему миру продолжают печатать деньги, но это «безумие», — заявил Роджерс в интервью RT, пишет ProFinance.

ФРС США увеличила свой баланс более чем на 500% менее чем за десятилетие. Центральный Банк Японии печатает деньги и покупает ETF и облигации.

«Это поразительные утверждения и факты... Это безумие, так не должны работать здоровые экономические системы», — заявил инвестор.

Роджерс напомнил, что в 2008 году у США были серьезные проблемы из-за слишком большого долга. Однако с тех пор ситуация только ухудшилась: долг постоянно и стремительно растет.

«Нас ждет ужасное время, когда этот мыльный пузырь лопнет», — уверен миллиардер.

По его мнению, в скором времени может произойти такая ситуация, когда американский доллар превратится просто в бумагу, которая не будет котироваться на мировых рынках. В этот момент во всем мире произойдет финансовая революция, которая затронет все государства на планете.

«Тогда у США будут очень серьезные проблемы... Мы все когда-нибудь заплатим ужасную цену», — считает Роджерс.

«Проблемы доллару из-за высокой (и постоянно растущей) долговой нагрузки предрекаются регулярно. Интересно при этом, что при наступления проблем в финансовой системе доллар является чуть ли не главным бенефециаром, уступая разве что иене и порой золоту. Долговая нагрузка в мире находится на высоких уровнях, но стоит помнить, когда Америка чихает, весь мир - лихорадит. Это означает, что в случае "ужасных потрясений" первой реакцией рынков будет покупка краткосрочных долговых обязательств США и продажа высокодоходных валют, гособлигаций развивающихся стран и значительной части акций», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.7


Загрузка...