»  » 3 сигнала, указывающих на обвал рынка
13.01.20205676

3 сигнала, указывающих на обвал рынка

Глобальный долговой кризис

Известный инвестор и сооснователь Quantum Fund и Soros Fund Management Джим Роджерс заявил, что когда придет медведь, это будет гризли. Он считает, что следующий медвежий рынок станет наиболее тяжелым для рынка. Заоблачные размеры долга - это одна из основных причин его медвежьих настроений. В 2008 году у нас были проблемы из-за чрезмерной задолженности. С тех пор глобальная долговая нагрузка выросла еще сильнее. ФРС раздула баланс на 500% за 10 лет. Это уже само по себе невероятное событие. 

Инвесторы переоценивают американский фондовый оптимизм

Еще одним предупреждением о приближении рыночной катастрофы могут быть представители Deutsche Bank. В пятницу они предупредили, что позиционирование акций, как и рынка самого по себе, существенно опережает текущий рост, так как инвесторы закладывают в цену отскок глобального роста. 

Геополитика

Геополитическая напряженность, нависающая над американским рынком акций, будет царить на нем в течение 2020 года. Наиболее разрушительным по последствиям может стать конфликт в Иране, несмотря на тот факт, что инвесторы уже во многом пережили это событие. На выходных Иран взял ответственность за сбитый украинский лайнер, что еще сильнее может усугубить ситуацию в регионе. Скорее всего, усиление напряженности лишь в своем начале. В какой-то момент инвесторы могут начать нервничать, что приведет к массовому выходу. 

3 Alarming Indicators Point to a Stock Market Crash, CCN, Jan 13

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.9