Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC) взлетел к $8400 — что происходит?
08.01.2020619

Bitcoin (BTC) взлетел к $8400 — что происходит?

Биткоин взлетел в начале среды к отметке $8400, обновив максимумы текущего года на фоне иранских ударов по американским базам в Ираке. Такие активы, как золото и нефть, также подорожали.

Биткоин растет уже пятый день из шести последних. С начала года первая криптовалюта подорожала уже на 16% на фоне обострения геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Бывший аналитик Goldman Sachs Мурад Махмудов, который сейчас работает в криптовалютном фонде Adaptive Capital, считает, что биткоин вступил в фазу стремительного роста.

Ранее появились сообщения о том, что последнему подъему биткоина предшествовал выпуск 500 млн USDT, якобы состоявшийся вечером 6 января. Эту информацию опроверг технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино. «Никакой эмиссии на данном этапе», – написал он.

Причиной замешательства стало обновление данных трекингового сервиса CoinMarketCap, который до этого не учитывал USDT, выпущенные на блокчейне TRON. При этом на «странице прозрачности» Tether никаких изменений замечено не было, пишет ttrcoin.

На Bitfinex, тем временем, продолжает снижаться число длинных BTC-позиций, достигшее максимального значения за всё время в ноябре. Очевидно, некоторые трейдеры решили воспользоваться возможностью и зафиксировали прибыль.

Аналитики отмечают тревожное снижение объемов торгов, в результате чего рынок может быть подвержен внезапным и волатильным движениям. В своем недавнем отчёте компания Arcane Research отмечает, что объемы торгов биткоином упали на 90% относительно июньского пика и достигли уровней, не наблюдавшихся с апреля 2019 года, когда криптовалюта торговалась около $5000.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Опрос


Загрузка...