»  » Курс биткоина кратко обвалился до $6,900: тестируется терпение ходлеров
03.01.2020102

Курс биткоина кратко обвалился до $6,900: тестируется терпение ходлеров

Курс биткоина упал до нового минимума за многие недели в четверг, продолжая торговаться независимо от широкого движения рыночных сил. Новое снижение произошло на фоне подпитки центральными банками ралли акций, золота и американского доллара. Курс биткоина коснулся внутридневного минимума на уровне $6,900 на криптобирже Bitstamp, что стало минимальным уровнем более чем за 2 недели. Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации в последнее время колебалась около $6,950, просев на 3.2% за сутки. 

Недостаточный импульс удерживает биткоин в торговом диапазоне $7,000 - $7,500 в течение большей части последних 5 недель. Крупнейшая криптовалюта оценивалась в $7,600 лишь дважды за этот период: первый раз 30 ноября и затем 23 декабря. Каждый раз ралли быстро иссякало, и медведи брали все в свои руки. При текущих объемах биткоин обладает рыночной капитализацией на уровне $126.6 млрд., и на эталонную криптовалюту приходятся 68.1% об рынка. 

Реальный торговый оборот биткоина упал до $457 млн., если судить по данным Bitwise. Обычно торговые объемы должны превышать $1 млрд., чтобы актив мог показывать устойчивый рост. 

Популярный криптотрейдер под ником PlanB опубликовал в среду пост, в котором высказался в отношении халвинга биткоина. Его мнение заключается в том, что халвинг уже учтен в цене, что означает, что трейдерам следует снизить свои ожидания в отношении возможного роста цены биткоина на основе снижения вознаграждения майнерам на 50%. 

Bitcoin Price Flash Crashes to $6,900 as Non-Correlation Tests Hodlers’ Patience, CCN, Jan 3

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...