»  » «Сатоши Накамото» объяснил, почему Биткоин не будет расти
28.12.20191855

«Сатоши Накамото» объяснил, почему Биткоин не будет расти

Австралийский предприниматель и ученый Крейг Райт, выдающий себя за создателя биткоина Сатоши Накамото, объяснил, почему биткоин не взлетит ни до $20 000, ни до $1 млн.

Первая криптовалюта не сможет подорожать до таких гигантских цифр, поскольку в мире недостаточно денег для такого взлета стоимости монеты, уверен Райт.

Он добавил, что BTC не поднимется и до $20 тыс., а уж тем более до $100 тыс, пишет РБК. Если это произойдет, кто-то должен будет отправиться в тюрьму за манипуляции на рынке криптовалют и отмывание денег, например, Tether, предположил Райт.

«Биткоин никогда не поднимется до $1 млн, во всем мире для этого не хватит денег. Tether больше не запампит курс BTC до $20 000, $40 000, $50 000 или $100 000. Если это произойдет, значит кто-то будет отмывать таким образом деньги, и он отправиться в тюрьму», — пояснил австралийский предприниматель.

На этой неделе Райт рассказал, что вскоре у него появится более $8 млрд в BTC. По его словам, курьер доставит ему приватные ключи от кошелька с 1,1 млн BTC 1 января следующего года, которые ему завещал один из возможных разработчиков первой криптовалюты Дэйвид Клейман еще в 2011 году.

Позднее Райт заявил, что информация, которая поможет обнаружить замороженный миллион биткоинов, может и не попасть в его распоряжение. Австралийский ученый добавил, что не собирается продавать биткоины на рынке, поскольку это навредит многим людям.

Сатоши Накамото удалось сохранить анонимность после десяти лет его поисков. Криптосообщество убеждено, что имя предполагаемого создателя биткоина — это псевдоним.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.8