»  » Китай планирует стать первой экономикой мира
26.12.201953

Китай планирует стать первой экономикой мира

Китай находится на пороге выполнения крупного обещания: удвоение ВВП и доходов за 10 лет, чтобы вывести страну на передовые позиции в глобальной экономической структуре. Сейчас страна сталкивается со сложностями в сохранении импульса на фоне новых вызовов. 

Китайская экономика доросла до второй крупнейшей в мире. ВВП страны составил $13.1 трлн. Страна все еще отстает от США, однако разрыв все меньше. Аналитики считают, что рост на 6% в 2020 году позволит стране достигнуть цели по удвоению экономики 2011-2020. 

С другой стороны, Китай несет серьезные потери в торговой войне с США, а также сталкивается с рядом других проблем в контексте поддержания темпов роста. 

Ущерб от торговой войны ощутим и поддается измерению. Рост налоговых поступлений упал до 3.8% в 2019 году с 6.2% год назад. Кроме того, рост экспорта сократился на 0.3% в ноябре после роста на 9.9% за тот же период год назад в связи с обвалом американского экспорта, который сократился на 12.5% в 2019 году в сравнении с ростом в 2018 году на 8.5%. 

Заглядывая вперед, можно отметить, что существует целый ряд причин ожидать попутного ветра для Китая на пути превращения в первую экономику мира. 

Китай инвестирует существенные средства в 5G в рамках модернизации и урбанизации страны. Текущая цель заключается в том, чтобы добиться высокого уровня автоматизации домов, тогда как студенты смогут использовать виртуальную реальность для целого ряда задач, включая онлайн обучение и выполнение домашних заданий. 

Here’s how China became the world’s No. 2 economy and how it plans on being No. 1, CNBC, Dec 26

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Опрос


Загрузка...