»  » Bitcoin (BTC) рухнул ниже $7000 — что происходит?
17.12.20191113

Bitcoin (BTC) рухнул ниже $7000 — что происходит?

Биткоин в конце американской сессии понедельника пробил отметку $7000, обновив минимумы с конца ноября.

Поддержка около $7000 в последние дни сдерживала снижение. Аналитик Coindesk Омкар Годбоул считает, что первая криптовалюта в скором времени может опуститься к отметке $6500.

Пирамида PlusToken на $3 млрд продолжает оказывать давление на рынок, поскольку ее организаторы все еще располагают 20 000 BTC, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Chainalysis.

По мнению управляющего партнера Primitive Crypto Дови Ван, ралли первой криптовалюты в первой половине 2019 года во многом было связано с активной деятельностью PlusToken, которая стимулировала спрос на BTC. Некоторых организаторов пирамиды летом арестовали и вскоре после этого биткоин начал снижаться.

Многие эксперты рынка уверены, что связанные с PlusToken лица все еще обладают большим количеством криптовалюты, продажи которой продолжают оказывать давление на рынок, пишет forklog.

По информации Chainalysis, PlusToken уже продала 25 000 BTC. Однако организаторы аферы все еще располагают 20 000 BTC, которые распределены по более чем 8700 адресам. Кроме того, были использованы сервисы микширования транзакций, что значительно затрудняет идентификацию владельцев средств.

Также в Chainalysis подозревают, что некоторые внебиржевые платформы помогают злоумышленникам отмывать средства, а затем выводить монеты через биржи китайского происхождения, такие как Huobi.

Грядущий халвинг ударит по майнерам и рынку кредитования, заявил изданию The Block партнер Iterative Capital Лео Чжан. Глава Genesis Global Майкл Моро не исключает, что после халвинга цена безубыточности для майнеров может установиться на уровне $13 000. Если рыночная стоимость BTC окажется ниже этой отметки, то многие компании попросту перестанут добывать криптовалюту.

Между тем, Bank of America назвал биткоин лучшим активом десятилетия. Согласно банку, $1, вложенный в первую криптовалюту в 2010 году, сегодня превратился в $90 026. Для сравнения, доллар инвестированный в американские фондовые акции за этот период вырос до $3,46.

«Весьма вероятно, что 2020 год не станет для биткоина прорывом, а новые ценовые максимумы будут идти по нисходящей. Пробой 200-дневной средней, а также «крест смерти» настраивают на продолжительную распродажу. Целью может стать одна из областей предыдущей консолидации, с ближайшими остановками у $5000 и потенциалом для последующего обвала к $3000», — прогнозирует команда аналитиков FxPro. 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...