Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Биткоин рухнул к $7500 — что происходит?
22.11.20191734

Биткоин рухнул к $7500 — что происходит?

Биткоин в четверг обвалился ниже важного психологического уровня $8000, который в последние дни сдерживал падение.

Некоторые эксперты связывают ослабление биткоина с выходом из криптосферы азиатских, и прежде всего китайских инвесторов. Это произошло после того, как руководство КНР объявило, что поддержка блокчейн-индустрии в стране вовсе не означает послаблений для криптовалютной отрасли. Причем в Пекине даже пообещали усилить давление на представителей криптосферы, и в первую очередь, на майнеров.

Слухи о закрытии полицией шанхайского офиса Binance привели к падению рынка к $7500, пишет bits.media. В сети появилась информация, что шанхайский офис криптовалютной биржи Binance закрыт полицией, а сотрудникам Binance пришлось переехать в Сингапур или работать удаленно. Биржа отрицает эти слухи.

На прошлой неделе стало известно, что шанхайские власти организовали проверки бизнеса для выявления незаконной торговли криптовалютами. Однако Binance опровергла факт полицейского досмотра, уточнив, что у биржи нет зарегистрированного офиса в Шанхае, а большинство сотрудников биржи в Китае работает в качестве фрилансеров.

В Twitter спорят касательно капитуляции майнеров, пишет forklog. Некоторые эксперты считают, что так называемая капитуляция майнеров окажет сильное давление на котировки.

Аналитик elias.eth отмечает, что во вторник произошёл один из крупнейших в этом году оттоков активов с кошельков майнеров, не принадлежащих к какому-либо крупному пулу, таким образом косвенно подтверждая версию о вынужденной капитуляции части участников этого бизнеса.

Первая криптовалюта снижается уже третью неделю подряд. Такая динамика идёт вразрез с исторически удачным ноябрём – в шести случаях за последние восемь лет, биткоин в этом месяце рос. Примечательно, что впервые эта тенденция была нарушена в 2018 году.

Скептики считают, что BTC в четвертом квартале просядет примерно до $6000, и только после этого возобновится консолидация. Одним из сторонников такого развития событий выступает трейдер Bitcoin Jack. Он не исключает и более пессимистичного сценария, при котором в первом квартале 2020 года BTC будет торговаться в диапазоне $4200-5200.

«Биткоин почти полностью вернул рост на китайском FOMO и рискует упасть к $5000, где находится предыдущая область консолидации. Очень многие прогнозы сейчас строятся на основе прошлых паттернов. Но прошлые тренды не работают из-за того, что состав крипторынка в корне изменился. Теперь на рынке есть институциональные инвесторы, торгуются фьючерсы, за ситуацией пристально следят регуляторы. Ожидание роста биткоина на основе халвинга может быть сейчас главным заблуждением, так как рынок обязательно сыграет против того события, которое все знают и ждут», — отмечает команда аналитиков FxPro.    

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Опрос
Оценка: 3.3


Загрузка...