»  » Неожиданный скачок глобального спроса на нефть в 3 квартале
15.11.201944

Неожиданный скачок глобального спроса на нефть в 3 квартале

Глобальный спрос на нефть в 3 квартале 2019 года вырос на 1.1 млн. баррелей в сутки, более чем удвоив показатели предыдущего квартала на уровне 435,000 баррелей, показали данные последнего отчета МЭА (IEA). Китай внес наибольший вклад, так как спрос вырос на 640K баррелей по сравнению с показателями прошлого года. IEA прогнозируют ускорение роста глобального спроса до 1.9 млн. баррелей в сутки в последнем квартале 2019 года.  

Поставки выросли на 1.7 млн. баррелей в сутки в октябре по мере нормализации поставок из Саудовской Аравии, тогда как Норвегия, Канада и США также показали ощутимый рост. Добыча нефти в рамках ОПЕК оказалась на уровне 29.9 млн. баррелей в сутки, снизившись на 2.5 млн. баррелей за тот же период прошлого года. IEA прогнозировали вялый рост перерабатывающей активности за первые 3 квартала 2019 года в качестве одного из признаков снижения спроса на сырую нефть на уровне 300,000 баррелей в сутки в годовом выражении.

Фьючерсы на сырую нефть отскочили после резкого снижения в августе, и в пятницу на ICE марка Brent торговалась с ростом на 12.9% с начала года около $62.45 за баррель. Марка WTI оставалась ниже $57 за баррель, набрав около 16.5% с начала года. В IEA заявили, что последние цифры подчеркивают усиление несоответствия между спокойствием на рынке нефти и повышенной геополитической напряженностью.  

Growth in global oil demand more than doubled in the third quarter, IEA reveals, CNBC, Nov 15

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...