Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Глава ЦБ США рассказал, чего ждать от процентных ставок
13.11.201975

Глава ЦБ США рассказал, чего ждать от процентных ставок

ФРС маловероятно будет корректировать процентные ставки в ближайшем будущем, пока экономика остается на текущих рельсах, заявил глава ФРС Джером Пауэлл в выступлении перед Конгрессом в среду. В своем заявлении о повторил озвученную несколько недель назад позицию о том, что действия ФРС в текущем году в отношении адаптивной монетарной политики помогли поддержать экономику, которая продолжает расти. Он отметил, что действия ФРС могут иметь отложенный эффект. Это значит, что потребуется время, чтобы оценить реальное влияние на экономику. 

ФРС сокращала эталонную процентную ставку трижды в текущем году до текущего целевого диапазона 1.5% - 1.75%. Хотя ставка ФРС указывает на размер процента, под который банки кредитуют друг друга, она также влияет во всевозможных формах на потребительское кредитование. После заседания FOMC в прошлом месяце Пауэлл заявил, что ожидает хороших показателей от экономики и не видит необходимости в новых стимулах, в случае если данные будут на прежних рельсах. 

Несколько чиновников ФРС особенно активно уделяют внимание инфляции, которая остается ниже целевых 2%. Президент ФРС Миннеаполисиса Нил Кашкари, например, заявил, что ФРС стоит публично озвучить свою позицию, о том, что она не будет повышать ставки, пока инфляция не достигнет целевой. Президент ФРС Чикаго Эванс пошел еще дальше, заявив, что ФРС следует и вовсе дать понять, что она не будет против, если инфляция даже превысит целевые 2%. Пауэлл объявил меры “техническими”, которые не отражают изменений в монетарной политике, хотя и привели к увеличению баланса ФРС на $270 млрд. 

Fed’s Powell says interest rates unlikely to change as long as growth continues, CNBC, Nov 13

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Опрос


Загрузка...