»  » Банки рассказали о курсе рубля до конца года
13.11.20191180

Банки рассказали о курсе рубля до конца года

Рубль подешевел во вторник на фоне укрепления доллара и выплат Роснефтью рублевых дивидендов. Доллар поднялся выше 64 руб впервые с конца октября.

Накануне Роснефть завершила выплаты дивидендов за первое полугодие в объеме 162,5 миллиарда рублей, при этом среди её акционеров важное место занимает нефтяная компания BP, владеющая почти 20% пакета акций, а также катарские инвесторы с почти 19%, пишет Reuters.

Рубль упал во вторник до минимума за месяц под натиском продавцов госдолга, пишет finanz. Рынок российского госдолга с исторического максимума, показанного 6 ноября, опустился до 2-недельного минимума, завершив в минусе третью сессию подряд.

Рост доходности американских гособлигаций подрывает ралли на рынках локальных облигаций развивающихся стран и может привести к временному ослаблению бразильского реала, мексиканского песо, южноафриканского ранда и рубля, предупреждают в банке ING.

«В текущий момент рубль выглядит несколько переоцененным, а более адекватным для пары USD/RUB выглядит район 65 - 66 рублей», — отмечают в Промсвязьбанке.

Тем не менее, в Альфа-банке сейчас не ждут значительных изменений курса рубля, предположив, что пара USD/RUB завершит текущий год в диапазоне 64 - 65.

В то же время, до конца года на повестку дня еще могут вернуться санкционные риски, связанные с обсуждением оборонного бюджета США, в поправки которого включены предложения о санкциях против российского госдолга, предполагают в банке.

Рубль сохранит сильные позиции до конца года благодаря поддержке фундаментальных факторов, даже несмотря на легкую коррекцию на долговом рынке, считают в Росбанке. Более низкие выплаты по внешнему долгу до конца 2019 года позволят поддержать баланс валютной ликвидности.

«Укрепление доллара и явная перегретость мировых рынков заставляет с опаской смотреть на перспективы нашей валюты в ближайшие недели. Вместе с пиком рынков позади может остаться также и пик котировок рубля к доллару и евро, положив старт росту валют на конец года — до 65 по USD/RUB и 73 по EUR/RUB», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.2


Загрузка...