»  » Ripple (XRP) ожидает сильный рост — аналитик
04.11.20191082

Ripple (XRP) ожидает сильный рост — аналитик

Токен XRP вырос в октябре на 16%, превысив аналогичный рост биткоина.

Согласно данным бота Whale Alert, 1 ноября был разблокирован еще один миллиард XRP.

Ripple заморозила 55 млрд своих XRP в декабре 2017 года для поддержки курса криптовалюты. С тех пор каждый месяц компания размораживает 1 млрд монет.

Разморозка токенов компании Ripple может привести к снижению стоимости криптовалюты, пишет РБК. Однако аналитик СryptoWelson уверен, что криптовалюта уже более года находится в стадии накопления и ее ожидает сильный рост.

«Я жду огромный рост XRP. За последний год токен был достаточно стабильным и находился в фазе накопления. С таким количеством новостей и новых партнерских отношений эта монета готова к взлету. Страх упущенной выгоды будет таким, каким мы его никогда не видели», — написал аналитик в Twitter.

Резкий рост XRP прогнозирует и аналитик MoonOverlord. Известный трейдер предсказал, что Ripple (XRP) через некоторое время сможет «взлететь до рекордного максимума» в $3,8. Причины роста стоимости токена эксперт связывает с развитием партнерских отношений Ripple, включая и задействование XRP в MoneyGram.

На прошлой неделе компания Ripple опубликовала исследование, в котором утверждается, что использование токена XRP для международных переводов в 10 раз надежнее и безопаснее, чем система международных межбанковских переводов SWIFT.

Гендиректор Ripple Бред Гарлингхаус, считает, что межбанковская система настолько медленная, что усугубляет риск потери денег из-за волатильности курса во время перевода. Трансграничный банковский перевод через SWIFT занимает от 1 до 14 дней.

«Если вы умножите 270 000 секунд (чуть более 3-х дней) на актив с низкой волатильностью и сравните с XRP, которому требуется 3 или 4 секунды на осуществление перевода, то увидите, что XRP менее подвержен колебаниям во время перевода», — пояснил Гарлингхаус.

Вероятность потери капитала из-за волатильности при переводе XRP появляется, только если держать актив на бирже более нескольких часов. Так как скорость транзакции с помощью xCurrent высока, риск колебаний во время перевода незначителен, заключил Гарлингхаус.

Отчет Ассоциации финансовых профессионалов (AFP) по трансграничным платежам показывает, что Ripple XRP может занять более 80% доли SWIFT на рынке отрасли. Основная причина будущего успеха Ripple XRP в высокой скорости транзакций.

«Увидеть рост XRP мечтают многие на крипторынке, особенно зашедшие по цене в несколько долларов в конце 2017-2018. Однако правда в том, что у руководства Ripple могут быть другие планы и видение будущего. Если им не нужны резкие скачки и падения, то централизованная природа токена и большие резервы в руках менеджмента позволят поддерживать цену монеты на нужном уровне. Более того, в сообществе уже обвиняли Ripple в том, что они не дают расти своей криптовалюте. С учётом желания зайти в банковский сектор, который открещивается от конкурента SWIFT, ссылаясь на вероятные колебания цены, ценовая стабильность была бы кстати XRP. Если взять график монеты за 3 месяца, то действительно виден повышательный тренд с конца сентября, однако до этого монета резко падала до 24 центов», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.5


Загрузка...