Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC): будет ли ноябрь удачным для первой криптовалюты?
01.11.2019341

Bitcoin (BTC): будет ли ноябрь удачным для первой криптовалюты?

Биткоин вырос в октябре на 12% впервые после трех месяцев снижения. Станет ли ноябрь удачным месяцем для BTC?

После июньского ралли на протяжении трех месяцев первая криптовалюта несла убытки, подешевев в июле, августе и сентябре на 6,27%, 4,8% и 13,5% соответственно.

Однако в конце октября ситуация кардинально изменилась. В криптосферу начал приходить капитал. Инвесторы агрессивно накачивали биткоин, что позволило монете на некоторых торговых площадках превысить психологическую отметку в $10 000.

У биткоина неплохие перспективы в ноябре, считают многие эксперты. За последние восемь лет BTC только дважды в ноябре демонстрировал снижение, пишет coinspot.

В период с 2012 по 2017 годы ноябрь стабильно был удачным месяцем для BTC. Только в прошлом году по итогам последнего месяца осени монета потеряла 37%.

Важным событием в истории первой валюты станет сокращение награды биткоин-майнеров в мае 2020 года. Халвинг в ноябре 2012 года, например, стал стартовой отметкой для взятия биткоином новых высот. Награда майнеров тогда сократилась вдвое с 50 до 25 BTC. Возможное снижение активности майнеров усилило интерес инвесторов к цифровому активу. В итоге биткоин взлетел с $5 до $16 всего за три месяца до халвинга.

В 2016 году награда майнеров снизилась с 25 до 12,5 BTC за блок. В течение четырех месяцев до халвинга биткоин подскочил с $360 до $780.

Снижение награды за добычу блока с 12,5 до 6,25 BTC в мае будущего года должно также стать определяющим фактором роста актива. Не исключено, что ноябрь этого года как раз и станет стартовой площадкой для более уверенного и длительного укрепления. Многие пользователи Твиттера считают, что приближающийся халвинг приведет к взлету биткоина примерно до $55 000.

«Биткоин снова демонстрирует признаки неспособности развить рост, застряв вблизи $9000. Сейчас участников рынка больше всего волнует, является ли это началом очередного боковика, или же биткоин готовится к новому этапу роста. Нужно отметить, что у инвесторов сложилось весьма негативное отношение к длительным боковым трендам, так как на крипторынке они чаще предшествуют последующему провалу», — отмечает команда аналитиков FxPro.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Опрос


Загрузка...