1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Bitcoin: аналитик рассказал, почему BTC будет дорожать
30.10.2019410

Bitcoin: аналитик рассказал, почему BTC будет дорожать

Известный аналитик Том Ли заявил, что биткоин возобновил фазу роста и назвал ряд причин, почему первая криптовалюта продолжит дорожать.

По мнению основателя компании Fundstrat, появилось много сигналов, говорящих о возобновлении роста биткоина.

Первым фактором, положительно отразившимся на курсе BTC, стало изменение позиции Китая по отношению к блокчейн-индустрии, о котором стало известно 25 октября из выступления Си Цзиньпина, пишет coinspot.

Председатель КНР заявил, что китайские власти будут поддерживать развитие децентрализованных технологий. Затем правительство республики стало блокировать новости и статьи, в которых блокчейн связывался с мошенничеством.

С 2020 года в Китае начнет действовать криптовалютное законодательство, а сделки с цифровыми активами будут выведены из тени. Изменение позиции Пекина также укрепило позиции биткоина, так как китайские инвесторы начали скупать его с конца прошлой недели.

Вторым фактором стал рост американского фондового рынка – в минувшую пятницу индекс S&P 500 начал агрессивно расти благодаря подорожанию акций технологических компаний. Это привело к агрессивному притоку инвестиций в IT-сектор и цифровые активы.

Указал Ли и на восстанавление индекса Bitcoin Misery. По его мнению, время защитных активов (золото, казначейские облигации США, йена) прошло, и «бычьи» настроения на рынке начинают доминировать, что безусловно приведет к взятию биткоином новых высот.

Из других новостей. Дневной объем торгов на фьючерсной платформе Binance в субботу, 26 октября, впервые превысил $2 млрд. Такие данные приводит аналитический портал Skew. В тот же день на бирже криптодеривативов BitMEX зафиксирован самый большой объем торгов с июля — $8,7 млрд.

«Хотелось бы поддержать оптимистичный настрой крипторынка, однако нужно задавать в том числе и неприятные вопросы. Китай поддерживает блокчейн в принципе, но не биткоин в частности. Можно ли считать крупный капитал сторонником биткоина? Безусловно, нет. Как давно вы расплачивались биткоином за услуги/товары? Дадут ли биткоину вырасти до $20 000, $40 000 и далее? Маловероятно», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...