»  » Нефть падает на слабой китайской корпоративной отчетности
28.10.201923

Нефть падает на слабой китайской корпоративной отчетности

Цены на нефть падали в понедельник после роста на прошлой неделе, так как данные показали, что Китай вновь демонстрирует признаки замедления экономики, несмотря на прогресс в торговых переговорах с США. 

Марка Brent упала на 34 цента или 0.4% и торгуется за $61.79 за баррель, прибавив более 4% на прошлой неделе, что стало лучшим недельным приростом с 20 сентября. Фьючерсы на американскую WTI упали на 27 центов или 0.5% до $56.39 за баррель после роста более чем на 5% на прошлой неделе, что стало также крупнейшим приростом с 20 сентября. Прибыль китайских промышленных компаний падала второй месяц подряд в сентябре по мере сохранения снижения цен производителей, подчеркивая влияние замедления экономики и продолжающейся торговой войны с США, которая давит на корпоративные балансы. 

“Мы увидели небольшую фиксацию прибыли на фоне слабых китайских релизов в воскресенье, - заявил Стивен Иннес, рыночный стратег Азиатско-Тихоокеанского региона в Axi Trader. - Однако рынок получает хорошую поддержку на снижении”. Враждующие стороны договорились в пятницу завершить некоторые части торговой сделки, что оказывает на фоне поддержку рынку. Американские энергетические компании отчитались о снижении количества работающих буровых вышек на прошлой неделе в сторону рекордного за 11 месяцев снижения, так как производители следуют плану сокращения расходов на новое бурение. Министерство энергетики России подтвердило свои намерения и далее тесно сотрудничать в рамках ОПЕК+ для достижения ценовой стабильности, что также должно фоново поддержать рынки. 

Oil drops on weak corporate data out of China, Reuters, Oct 28

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...