»  » Аналитики рассказали, что ждать от курса рубля
22.10.2019541

Аналитики рассказали, что ждать от курса рубля

Рубль во вторник обновил максимальные уровни к доллару с конца июля благодаря ОФЗ, налогам, внешнему оптимизму. Курс доллара достиг 63,57 руб впервые с 31 июля.

На стороне российской валюты могут играть продажи экспортной выручки в налоговый период и спрос на ОФЗ в ожидании снижения ставки ЦБР 25 октября, а внешней поддержкой выступает умеренный оптимизм в отношении китайско-американских торговых переговоров и Brexit, пишет Reuters.

"На укрепление рубля повлияли налоговые выплаты. До конца недели пара доллар/рубль не выйдет из коридора 63,50-64,50, но в пятницу рубль также поддержат налоги. Еще сильнее на курс в конце недели может повлиять комментарий ЦБ относительно дальнейших перспектив снижения ключевой ставки", - считают в Фридом Финанс.

Заметно выросли ожидания снижения ключевой ставки на ближайшем совете директоров 25 октября сразу на 50 базисных пунктов (б.п.).

Согласно опросу, проведенному Reuters в понедельник, 8 из 27 экспертов предполагают сокращение сразу на 50 б.п. до 6,50%, тогда как 18 ожидают снижения ставки на 25 б.п. до 6,75% и один аналитик не ждет изменения ключевой ставки.

Аналитики Сбербанка обновили прогнозы, заявив, что в пятницу, что Банк России может снизить ставки на 50 б.п. до 6.50%. До конца года они ожидают снижения ключевой ставки в общей сложности на 100 б.п.

Рубль сможет выдержать даже агрессивное снижение ключевой ставки Банка России на 50 базисных пунктов, утверждает глава отдела торговли облигациями развивающихся стран компании Schroders Джеймс Баррино.

Активное снижение ключевой ставки может ослабить рубль в конце года, считают в БКС и ожидают к концу года возвращения курса доллара в диапазон 65-67,50 руб.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...