Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » «Крипторынок может медленно угаснуть» — Том Ли
21.10.2019380

«Крипторынок может медленно угаснуть» — Том Ли

Известный аналитик и основатель Fundstrat Том Ли считает, что криптовалютный рынок может медленно угаснуть без дальнейших перспектив.

Ли выразил согласие с сообщением одного из пользователей Twitter, который написал: «Лучшие времена крипторынка остались позади, а теперь он медленно умирает и усыхает, пока биржи, ранние последователи и разработчики забирают все деньги».

«Это возможно», – написал кратко Ли. Это заявление мало согласуется с обычно бычьими прогнозами аналитика, которые он озвучивал ранее, пишет ttrcoin. Так, в августе, когда биткоин торговался около $10 000, основатель Fundstrat заявлял, что к концу года первая криптовалюта поднимется до своего исторического максимума около $20 000.

Недавно аналитик заявил, что рынок биткоина в его сегодняшнем виде слишком мал, чтобы заинтересовать институциональных инвесторов, после того как, по всей видимости, разочаровался слабым началом торгов BTC-фьючерсами платформы Bakkt, на которую он возлагал большие надежды.

Похожее мнение выразил бывший аналитик CoinDesk Питер Райан, который недавно в своём блоге написал, что он «покидает крипту»: «Я не могу примириться с личными катастрофическими убеждениями, продолжая публично демонстрировать энтузиазм».

Аналитик Алекс Крюгер предполагает, что в долгосрочной перспективе альткоины могут упасть ещё на 50-99%.

На следующей неделе на дневном графике биткоина, впервые с марта прошлого года, может появится так называемый «крест смерти», — пишет аналитик Coindesk Омкар Годбол.

Крест смерти (50-дневная скользящая средняя пересекает сверху 200-дневную скользящую среднюю) — это долгосрочный медвежий индикатор.  Аналитик предупреждает, что этот индикатор является запаздывающим и часто приводит к тому, что продавцы попадают в «медвежью» ловушку.

Между тем, вечером в пятницу, 18 октября, стало известно, что биткоин-майнеры добыли 18-миллионную монету. Таким образом, осталось добыть 3 млн биткоинов, а майнинг первой криптовалюты должен завершиться ориентировочно в 2140 году.

Одним из важнейших событий в истории биткоина станет майский халвинг 2020 года. Награда биткоин-майнеров упадет вдвое с 25 до 12,5 BTC, что должно привести к ослаблению их активности, так как понизится прибыльность добычи монет.

Недавно аналитик Мануэль Андерш опубликовал статью, в которой спрогнозировал резкое обострение волатильности BTC перед майским халвингом. По его мнению, ралли биткоина начнется перед сокращением награды майнеров, а справедливой ценой монеты станет $90 000.

Опрос


Загрузка...