Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Биткоин: очередной максимум сложности - более 500K новых ASIC за лето
16.09.2019137

Биткоин: очередной максимум сложности - более 500K новых ASIC за лето

Вычислительная мощность в сети биткоина установила очередной исторический максимум, указывая на ввод в строй более чем 600,000 мощных ASIC в течение последних 3 месяцев. 

По данным майнинг-пула BTC.com, в пятницу вечером средний хешрейт биткоина за 2 недели пересек очередной порог, достигая 85 экзахешей в секунду (EH/s). Тем временем сложность майнинга также скорректировалась к новому рекордному значению около 12 трлн. 

Данные показывают, что оба показателя подскочили на 60% с 13 июня. 

Сложность майнинга биткоина - индикатор, оценивающий сложность создания блока транзакций, корректируется после 2,016 блоков, или почти каждые 2 недели. На создание одного блока тратится около 10 минут даже если количество хэширующей мощности по всему миру колеблется. 

Несколько новых моделей ASIC вышли как раз летом, и средняя мощность хэширования у них сейчас составляет 55 терахешей в секунду (TH/s). 

Рост сложности майнинга считается участниками рынка одним из важнейших показателей перспектив криптовалюты. К тому же, это один из немногих физически измеряемых показателей, который является своеобразным “обеспечением” для криптовалюты. Инвесторы считают, что рост сложности майнинга является предвестником роста цены. Кроме того, майнеры стараются не продавать в такие моменты добытые биткоины, чтобы сделать это по более выгодной цене. Таким образом, формируется очередной цикл роста курса биткоина. 

Bitcoin Mining Power Hits New High as Half a Million New ASICs Go Online, CoinDesk, Sep 16
Опрос


Загрузка...