»  » Bitcoin: что ожидает BTC в сентябре? — прогнозы экспертов
28.08.20191710

Bitcoin: что ожидает BTC в сентябре? — прогнозы экспертов

Биткоин рискует закончить подходящий к концу август почти без изменений. Что будет с первой криптовалютой в сентябре?

Основатель и гендиректор консалтинговой компании deVere Group Найджел Грин заявил, что новым «дном» для биткоина стала отметка в $10 000. По его мнению текущие уровни станут своего рода стартовой площадкой для нового рывка BTC.

Агрессивного прогноза придерживаются многие эксперты, пишет coinspot. Некоторые из них ставят на рывок BTC до $14 000 уже примерно через две недели.

Аналитик Владислав Антонов склоняется к тому, что с сентября до середины октября биткоин будет дорожать. «Не знаю, что подтолкнёт его вверх, но техническая картина идеальна для возобновления роста. Если ожидания оправдаются, то BTC вернётся к $14 000. Поддержка находится на уровне $9000. Если биткоин сейчас не сможет удержать этот рубеж, то на рынке начнётся новая криптозима», — полагает Антонов.

По оценкам эксперта МФЦ Гайдара Гасанова, рост биткоина вполне обоснован, в среднесрочной перспективе цена может достигнуть $12 000. Гасанов полагает, что за последний год начала прослеживаться некоторая корреляция между курсом биткоина и геополитической ситуацией, и криптовалюта начала трансформироваться в защитный актив.

Аналитик Иван Капустянский отмечает, что коридор колебаний биткоина сужается. Однако, по его мнению, на этом уровне BTC останется и в сентябре. Ситуация изменится, если на рынке появится крупный игрок, который сможет сдвинуть курс биткоина в нужном ему направлении. Вполне вероятно, что это произойдёт именно в начале осени.

«Говорить о росте курса можно будет только в случае дальнейшего увеличения числа биткоин-кошельков. Пока же притока новых пользователей практически не происходит. В такой ситуации биткоин будет опускаться до $7000», — считает аналитик Геннадий Николаев.

«Торговая война идёт на спад, поэтому спрос на биткоин как на защиту от китайской угрозы, скорее всего, не получит поддержки этой осенью. Об этом же говорят и технические факторы. Вполне вероятно, что BTC снизится до $7500-$8500», — прогнозирует аналитик ЦАФТ Антон Быков.

«Консолидация связана с отсутствием активности розничных инвесторов и новых денег на рынке. Биткоин окончательно не преодолел психологический барьер в $10 000. Инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку пробой ниже $10 000 может привести к быстрому падению цены», — считает Джо ДиПасквале, гендиректор криптовалютного фонда BitBull Capital.

Проанализировав данные бирж криптодеривативов LedgerX и Deribit, аналитики Skew пришли к выводу, что вероятность достижения биткоином $20 000 до конца года, составляет всего 7%. По их мнению, на этот прогноз может повлиять потенциальное одобрение биткоин-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в октябре.

«Период летнего затишья подходит к концу, и вместе с запуском инструментов для институционального инвестирования, включая Bakkt, мы можем увидеть новый виток раскачивания цены биткоина. Технический анализ также говорит о том, что биткоин находится в треугольнике, очевидно накапливая импульс для дальнейшего рывка. Зачастую, за консолидацией следует динамика в размере, как до консолидации, что может указывать на перспективы роста актива вплоть до $18 500», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.3


Загрузка...