»  » Эффект Bakkt? Как биткоин отреагировал на заявление компании
19.08.201981

Эффект Bakkt? Как биткоин отреагировал на заявление компании

С момента официального объявления Bakkt 17 августа о запуске фьючерсов на биткоин, курс эталонной криптовалюты подскочил более чем на 6% против доллара до $10,700. В субботу, еще до получения “зеленого света” от CFTC, курс BTC колебался ниже $10,000. 

“Bakkt создал для рынка импульс, заявив о решении для инвесторов, которым мешала слабая инфраструктура для инвестирования. Речь могла идти о нехватке ликвидности, либо же регуляции, или же это были вопросы, связанные с надежностью, комиссиями или операционными рисками - все эти вопросы теперь решены”, - заявили в Bakkt. 

В течение 72 часов курс биткоина вырос примерно на $700, сигнализируя о краткосрочном развороте тренда. По мнению Томаса Ли, сооснователя Fundstrat Global Advisors, ключевой технический индикатор 4HR 200 MA был близок к преломлению на уровне $10,500. Ночью курс биткоина превысил $10,700, явно пробившись выше 4-часовой 200 MA, которая является важным техническим индикатором краткосрочной ценовой динамики эталонной криптовалюты. Участники рынка считают, что в случае если биткоин сможет удержаться в заданном диапазоне, цена актива может вырасти до $11,200 к концу месяца. 

Bakkt effect? Bitcoin price spikes to $10.7K, CCN, Aug 19

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...